Lo celebra Boca: Jorge Wilstermann rescató un empate sobre el final ante Deportes Tolima en Colombia

El conjunto boliviano remontó un 0-2 sobre el final y le permitió al "Xeneize" mantener el segundo puesto en el Grupo G, pese a la dura goleada sufrida por 3 a 0 ante Atlético Paranaense

Deportes Tolima y Jorge Wilstermann empataron 2 a 2 en un entretenido encuentro disputado en el estadio Ibague de Colombia (Photo by Juan BARRETO / AFP)

Deportes Tolima de Colombia y Jorge Wilstermann de Bolivia igualaron 2 a 2 en la ciudad de Ibagué, en un encuentro válido por el grupo G de la Copa Libertadores de América.

Este resultado lo benefició a Boca, que venía de sufrir una dura goleada por 3 a 0 en Brasil ante Atlético Paranaense, que es el líder de la zona con 6 puntos, seguido por el "Xeneize" con 4. El conjunto colombiano también suma cuatro, pero con peor diferencia de gol, por eso ocupa el tercer lugar; mientras que cierra el Grupo el equipo boliviano con dos unidades.

Deportes Tolima parecía encaminarse a una sólida victoria con las anotaciones del atacante Marco Pérez (ex Independiente y Gimnasia y Esgrima La Plata), a los 6 minutos del primer tiempo, y a los 15′ del complemento, respectivamente. Sin embargo, Jorge Wilstermann reaccionó y estableció la igualdad con las conquistas de Ricardo Perdriel, a los 30 y 35 minutos de la segunda mitad.

En el equipo de Cochabamba, que suma 2 unidades en 3 presentaciones, se desempeñó el mediocampista argentino Cristian Chávez (ex Boca Juniors y Arsenal). Con esta igualdad, Atlético Paranaense de Brasil manda en la zona con 6 puntos, seguido por Tolima y Boca, ambos con 4, mientras que cierra el conjunto boliviano con 2.

La cuarta fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores se llevará a cabo la próxima semana. El martes 9 de abril, Atlético Paranaense recibirá a Deportes Tolima (19:15), mientras uqe un día después, el miércoles 10, Boca hará lo propio ante Jorge Wilstermann en la Bombonera (desde las 21:30).

Formaciones:

Deportes Tolima: Álvaro Montero; Nilson Castrillón, Sergio Mosquera, Julián Quiñones, Danovis Banguero; Rafael Carrascal, Yeison Gordillo, Larry Vázquez; Luis González, Marco Pérez y Alex Castro. DT: Alberto Gamero.

Jorge Wilstermann: Arnaldo Giménez; Alejandro Meleán, Alex Silva, Ronny Montero, Juan Pablo Aponte; José Ariel Núñez, Fernando Saucedo, Jorge Ortiz, Serginho; Cristian Chávez; y Lucas Gaúcho. DT: Miguel Ángel Portugal.