La fórmula "de los 10 minutos" con la que Defensa y Justicia da pelea por el título

El "Halcón" anotó 12 de los 31 goles en el torneo durante los 10 minutos finales de los partidos y rescató 22 puntos gracias a sus reacciones

¿Qué hay detrás de Defensa y Justicia? ¿Cuál es la fórmula para que ese pequeño equipo de Florencio Varela esté a tres fechas de ser campeón? Se pueden ensayar varias respuestas al respecto, pero hay un dato clave que explica el milagro del "Halcón": su reacción en los minutos finales de los partidos.

En 10 de los 22 encuentros que disputó hasta el momento, marcó goles durante los 10 minutos finales y modificó el rumbo del resultado. Rescató empates o creó triunfos. Los números son claros. Anotó 12 de sus 31 tantos en esa recta definitoria. Generó 22 puntos de los 51 que ostenta a tres jornadas del cierre del certamen.

El preferido para llevar a cabo estas proezas es Nicolás Fernández, quien firmó 5 de los 12 goles y es el único nombre que se repitió. Alexander Barboza, Marcelo Larrondo, Lisandro Martínez, Fernando Márquez, Alexis Castro, Matías Rojas y uno en contra completan la lista.

En total, consiguieron celebrar tres empates y siete triunfos gracias a sus reacciones en los 10 finales. Y es más, hasta lograron revertir una derrota –2 a 1 sobre San Martín de Tucumán en la 17ª fecha– gracias a su ímpetu.

EL DETALLE
• Fecha 1: 2-2 con Lanús (Nicolás Fernández a los 79′ y a los 83′)
• Fecha 2: 1-1 con Atlético Tucumán (Alexander Barboza a los 84′)
• Fecha 10: 1-0 a San Martín de San Juan (Marcelo Larrondo a los 89′)
• Fecha 13: 2-1 a Tigre (Nicolás Fernández a los 80′)
• Fecha 14: 1-1 con Huracán (Lisandro Martínez a los 89′)
• Fecha 16: 1-0 a San Lorenzo (Fernando Márquez 91′)
• Fecha 17: 2-1 a San Martín de Tucumán (Oliver Benítez e/c a los 81′ y Nicolás Fernández a los 91′)
• Fecha 18: 2-1 a Argentinos Juniors (Alexis Castro a los 95′)
• Fecha 21: 1-0 a Aldosivi (Matías Rojas a los 79′)
• Fecha 22: 3-2 a Banfield (Nicolás Fernández a los 89′)

Seguí leyendo:

"Racing y Defensa no se dan respiro: así están las posiciones de la Superliga y el ingreso a las Copas"

"Defensa le ganó a Banfield, logró una clasificación histórica a la Libertadores 2020 y acecha al líder Racing"