Olimpo rescató un agónico empate ante Atlético en Tucumán

El "Decano" igualó 1-1 con el descendido cuadro de Bahía Blanca en el Monumental José Fierro

Atlético Tucumán dejó escapar el triunfo sobre el final ante el descendido Olimpo en el Monumental José Fierro: empató 1-1 y sumó su tercer partido al hilo sin triunfos por la Superliga.

Al minuto del primer tiempo, el local puso en apuros al arquero Jorge Carranza por intermedio de un cabezazo de Nery Leyes tras un córner, pero se encontró con una buena respuesta debajo de los tres palos. La fórmula se repitió unos instantes después, con un córner desde la derecha que sobró a todos y encontró en soledad a Alejandro Melo. Carranza nuevamente evitó la caída de su arco.

Olimpo exigió al "Oso" Sánchez por intermedio de un remate del lateral Leandro Lacunza, pero no pudo quebrar su resistencia. El equipo de Bahía Blanca reclamó un penal sobre el cierre de primer tiempo por una supuesta mano de Rafael García, pero el juez Diego Abal aseguró que no había intención.

En el complemento, el árbitro sí vio penal de Pedro Silva Torrejón tras meter la mano en un centro de Melo: Leandro Díaz lo cambió por gol. Un rato antes, David Barbona había estallado el palo con un disparo cruzado.

El partido se terminaba. Ya no quedaba mucho más por ver en esa cancha repleta de barro y difícil para jugar. Hasta que apareció Lucas Mancinelli: se hizo cargo de un tiro libre a minutos del final y colgó la pelota del ángulo para darle el agónico empate a Olimpo.

De todos modos, Atlético tiene la mente puesta en lo que será el último duelo de la fase de grupos de la Copa Libertadores: visitará a Libertad de Paraguay el juevez 17 de mayo y con un empate logrará el boleto a los octavos de final.

Estadio: Monumental José Fierro
Árbitro: Diego Abal