Los mejores memes que dejó la victoria de América de Cali ante Medellín por los cuadrangulares de la Liga BetPlay

El conjunto ‘Escarlata’ venció por 2-0 al ‘Poderoso’ y comparte con Millonarios el liderato del grupo B de los cuadrangulares

Los mejores memes de la victoria del América de Cali ante el DIM por los cuadrangulares de la Liga BetPlay. Dimayor.

Los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay Dimayor I-2023 ya están en curso con la segunda fecha y los aficionados del América de Cali se quedaron sin uñas luego de su intenso partido contra Deportivo Independiente Medellín, que terminó entregándoles los tres puntos a los Diablos Rojos.

El equipo dirigido por el brasileño Alexandre Guimarães recibió al Poderoso en el estadio Pascual Guerrero con el objetivo de conseguir su primera victoria en los cuadrangulares y no perderle pisada a Millonarios, que ya había ganado su respectivo compromiso ante Boyacá Chicó.

Desde el puro inicio de la primera parte el conjunto vallecaucano fue quien tomó la batuta del encuentro con la posesión de la pelota. Los locales manejaron a placer las opciones ofensivas con pases y triangulaciones de primera intención, llegaron a terreno contrario desde todos los sectores del campo dejando al desnudo las falencias defensivas de los antioqueños, sin embargo, no consiguieron vencer la valla visitante durante los primeros 45 minutos.

En la segunda parte el ritmo de juego siguió siendo el mismo, pero el arco del Medellín seguía sin romperse. Esto cambio con el punto de inflexión a favor del Escarlata que llegó al minuto 73 tras la expulsión de Andrés Cavid, quien tuvo que abandonar el césped por doble amonestación amarilla y su posterior roja.

Fue con esto que el conjunto caleño encontró la ventaja en la pizarra tan solo seis minutos después de que el DIM se hubiese quedado con 10 hombres. Los locales ejecutaron un tiro de esquina al primer palo y allí apareció el experimentado delantero Adrián Ramos para anticiparse al centro, este cabeceó de “palomita” la pelota para tomar a quemarropa al guardameta rival y firmar el 1-0 parcial.

Con el alivio de la victoria, la Mecha prendió con fuerza y al 90+2′ llegó el segundo para finiquitar el encuentro. Luego de una buena jugada colectiva por el sector izquierdo, los americanos llegaron al área del DIM y tras una serie de rebotes apareció Cristian Darío Barrios para empujarla y concretar el 2-0 final.

Finalizado el encuentro los aficionados del América de Cali y del DIM se tomaron las redes sociales para reaccionar a lo acontecido en el Pascual Guerrero. El agradecimiento a Adrián Ramos, el juego táctico de Guimarães y el mal rendimiento de la defensa del Medellín fueron los principales temas de conversación.

Por medio de comentarios, chistes y memes la esfera del Fútbol Profesional Colombiano dejó sus sensaciones tras la primera victoria del América en estos cuadrangulares:

“Gracias a Dios se mejoró en el segundo tiempo, lo dije cuando se acabó el primero, que mal estaban jugando. Si quieres ser finalista, a millonarios hay que ganarle ambos cotejos o arañarle un punto de visita en esa cancha. Vamos América”. -@Ronald07122019
“Buen partido, entretenido. El DIM fue vulnerable y la mecha lo pudo haber vacunado mucho antes. La parte defensiva estuvo bien, lo malo es, como dice el comentarista Vélez, la defensa es muy reactiva muchas veces y es por eso que el rival termina con la posesión. A mejorar”. -@geovanny84
“Buena muchachos, era obligación ganarle a un equipo con uno menos y que juega una copa internacional! ¡Ahora pónganse más finos porque el próximo partido es la primera de 4 finales que vamos a tener! Hay que ganar!”. -@Jools717

Con este resultado América de Cali igualó a Millonarios en puntos dentro del grupo B de los cuadrangulares (cada uno con 4). El siguiente encuentro será fundamental para el futuro de ambos equipos en la Liga BetPlay, ya que se enfrentarán entre ellos el próximo miércoles 31 de mayo.