Los mejores memes que dejó la victoria del Deportivo Cali ante Unión Magdalena por Liga BetPlay

El conjunto ‘Azucarero’ venció por 2-1 a los samarios en un duelo directo por escapar de la zona de descenso y consiguió cortar una racha de nueve partidos sin ganar en liga

Los mejores memes que dejó la victoria del Deportivo Cali ante Unión Magdalena por la 14 ava jornada de la Liga BetPlay. Dimayor.

La jornada número 14 de la Liga BetPlay I-2023 por fin le entregó un día positivo a la hinchada del Deportivo Cali que logró una importante victoria ante Unión Magdalena y sumó tres puntos de importancia en la lucha del descenso, situación que los viene acechando desde hace ya un buen tiempo.

En el estadio de Palmaseca, los dirigidos por el profesor Jorge Luis Pinto recibieron al Ciclón Bananero con el único objetivo de ganar en la cabeza y con un juego estabilizado pudieron imponerse ante los samarios en un encuentro que terminó siendo más cerrado de lo que esperaban.

El conjunto Azucarero fue el encargado de abrir la lata del partido. Al minuto 23 de la primera parte, el extremo Jhon Vásquez recibió una pelota larga por el sector izquierdo, tuvo el tiempo suficiente para mirar a sus compañeros que llegaban al área y envió el centro, allí apareció el atacante Daniel Mantilla, que llegó desde atrás y libre de marca para rematar de primera intención el 1-0 a favor de los locales.

No obstante, los ánimos del Súper Depor serían duramente golpeados al 45+4′, justo antes de terminar el primer tiempo. Allí los visitantes obtuvieron un libre directo ejecutado por el defensor Jermein Peña que disparo al arco defendido por el portero Kevin Dawson, que dejó libre el rebote para que el delantero Ricardo Márquez se avispara y marcara el 1-1 parcial antes del descanso.

El punto de inflexión del encuentro llegó al minuto 51 del segundo tiempo. El Cali creó una jugada por el sector izquierdo con Kevin Velasco quien envió un centro al segundo poste del arco rival y allí apareció el zaguero Jefferson Díaz para cabecear a contrapierna del arquero contrario y desatar el fulgor en la afición con el 2-1 y la victoria final para los vallecaucanos.

Con esta victoria la escuadra caleña no solo sumó tres puntos para comenzar el hito de escapar de la zona del descenso, sino también cortó una pésima racha de malos resultados cosechados en el rentado local. Esta es la primera vez, desde el 27 de febrero de este año, que los Azucareros consiguen vencer en liga, en aquella ocasión se impusieron ante Deportes Tolima por 2-1.

Finalizado el encuentro la hinchada del Cali no tardó en tomarse las redes sociales y reaccionar al ‘milagro’ conseguido por el equipo que parecía no alzaba cabeza en el torneo. Por medio de comentarios, chistes y memes Daniel Mantilla y Jefferson Díaz fueron los más elogiados, aunque la discusión por el posible descenso todavía sigue presente:

Los mejores memes que dejó la victoria del Deportivo Cali ante Unión Magdalena por la 14 ava jornada de la Liga BetPlay. Humor Verdiblanco.
Los mejores memes que dejó la victoria del Deportivo Cali ante Unión Magdalena por la 14 ava jornada de la Liga BetPlay. @ChecoZucco/Twitter.
Los mejores memes que dejó la victoria del Deportivo Cali ante Unión Magdalena por la 14 ava jornada de la Liga BetPlay. @vanegas_100/Twitter.
Los mejores memes que dejó la victoria del Deportivo Cali ante Unión Magdalena por la 14 ava jornada de la Liga BetPlay. @Elyorkalvarez/Twitter.
“Qué gran partido. Se mejora lo anímico, lo táctico y lo individual. Dame siempre a Díaz en mi equipo. Muy buen partido de Velasco y Vásquez, esos eran los que estábamos pidiendo. Me pareció bien Fabry, pero su mayor error es su ímpetu y erra o pases o se equivoca en entradas”. -@Verdiblanco10_
“Me quedan varias conclusiones de esto: 1. ES INCREÍBLE que con ese medio campo tan limitado, Salazar no haya tenido ni una sola oportunidad, hoy no entrego mal ninguna pelota. 2. Díaz jugo un excelente partido, seguro atrás y que golazo 3. Esos deben ser los laterales del equipo”. -@Oscarmauricio_2
“También hay que decir que Mantilla es un señor profesional, corre todos los balones y su rendimiento es muy bueno. Todo esto es aún más meritorio sabiendo que no le pagan hace dos meses, increíble”. -@sinmoralytriste

El siguiente partido del Deportivo Cali será el sábado 22 de abril ante Alianza Petrolera por una nueva fecha de la Liga BetPlay. A los caleños les quedan cinco balas para acumular la mayor cantidad de puntos posibles.