Twitter prohibirá publicar imágenes o videos de personas sin un consentimiento

La red social tendrá en cuenta algunos factores clave a la hora de eliminar o conservar el contenido que se publica

Foto de archivo | Crédito: REUTERS/Kacper Pempel
Foto de archivo | Crédito: REUTERS/Kacper Pempel

Tras la renuncia de Jack Dorsey y el ascenso de Parag Agrawal como nuevo CEO de la compañía, la red social no se ha quedado quieta, pues ha decidido extender su política de privacidad para prohibir a los usuarios compartir imágenes o videos de personas privadas sin su consentimiento.

El equipo encargado de la seguridad en Twitter argumentó a través de un comunicado que compartir contenido privado de personas “puede tener un efecto desproporcionado en las mujeres, activistas, disidentes y miembros de comunidades minoritarias”, en caso de que esto se presente, la compañía podrá borrar los medios y tomar medidas como reducir la visibilidad de los tuits en las respuestas y los resultados de búsqueda, así como advertirle a la persona para que borre el contenido específico que está infringiendo las políticas o en última instancia suspender la cuenta de la persona que incurre en este tipo de prácticas.

Cabe resaltar que no cualquier contenido privado entra en la regla, pues la compañía dejó claro que se excluirán los contenidos de personas públicas o también si una foto o video de una persona privada “se comparten en interés público o agregan valor al discurso público”, es decir, si este contenido tiene un carácter de generar interés periodístico, para ello, la compañía analizará si la imagen está publicada en otros medios como televisión o periódicos.

A pesar de que esta nueva regla no cobija a las figuras públicas en su totalidad, la red social dejó claro que se prohibirá todo tipo de contenidos que intente dañar, acosar, intimidar o generar miedo con el fin de silenciarlos, de igual manera, como ya se venía aplicando hasta el momento, el contenido abusivo y los desnudos no consentidos se seguirán restringiendo.

A esta política de seguridad ya se le sumaba la prohibición expresa de compartir información personal sobre otras personas tales como su número de teléfono, dirección, información financiera o identificación, así mismo, está prohibido extorsionar o amenazar a alguien con publicar dicha información personal.

A través de un trino, la compañía también argumentó que toma estas medidas debido a que “las personas deben tener la opción de terminar qué foto o no es compartida públicamente”.

Frente a esta situación, la compañía se encargará de revisar los informes que generen los usuarios, pues serán las mismas personas las encargadas de denunciar este tipo de infracción a las políticas de la plataforma.

SEGUIR LEYENDO:



TE PUEDE INTERESAR