Los inmisericordes memes de la goleada que Argentina le propinó a México

Después del encuentro, el estratega de México, Gerardo "Tata" Martino, mencionó que México se debe enfrentar a este tipo de rivales para continuar creciendo su nivel futbolístico

La participación de México en este encuentro estuvo por debajo del nivel que habían mostrado y Argentina lo aprovechó desde el primer tiempo. (Foto: Eric Gay/AP)

Argentina goleó a México en el último partido de la fecha FIFA y con ello le quitó el invicto de 11 partidos ganados al hilo al equipo de Gerardo "Tata" Martino. Este resultado provocó que los aficionados mostraran su molestia en redes sociales en forma de memes.

Uno de los aspectos que más hizo enojar a los mexicanos fue que los cuatro goles de la albiceleste sucedieron en el primer tiempo, periodo en el que el equipo mexicano ni siquiera pudo defenderse de las tres anotaciones que recibió por parte de Lautaro Martínez y una más de Leandro Daniel Paredes.

Muchos aficionados recordaron el 7-0 contra Chile. (Foto: Twitter)

Antes del partido, el encuentro se veía parejo. Incluso el propio "Tata" Martino había mencionado que los futbolistas mexicanos se encontraban al nivel del de los argentinos actualmente, no obstante, la realidad fue sumamente diferente, pues los jugadores mexicanos ni siquiera podían conectarse entre sí para ejercer peligro en el área rival.

El primer tiempo le favoreció totalmente a Argentina. (Foto: Twitter)

La zona que más padeció en este partido fue la defensa, ya que Carlos Salcedo y Néstor Araujo fueron los que cometieron más errores, mismos que Lautaro Martínez aprovechó sin piedad. De hecho, Salcedo se convirtió en tendencia en Twitter debido a las menciones de los usuarios para criticar su labor.

El periodista José Ramón Fernández también hizo un comentario acerca de los defensas: "Salcedor y Araujo… ¡qué par de centrales tan deprimentes tenemos! Y en la media cancha ¿dónde están Herrera y Edson Álvarez? México fue un desastre en el primer tiempo. ¿Qué pasa, Tata Martino?"

Carlos Salcedo y Néstor Araujo fueron de los más criticados por parte de los aficionados. (Foto: Twitter)

Otro futbolista quien también recibió muchos comentarios desfavorables fue el portero de la selección, Guillermo Ochoa, el cual recientemente fue contratado por las Águilas del América y quien constantemente se encuentra en medio de los debates sobre si es uno de los mejores arqueros en la historia de la selección mexicana.

Cabe recordar que este futbolista también defendió la portería de México durante la goleada de 7-0 que México recibió ante Chile en la Copa América Bicentenario, cuando el equipo era dirigido por el colombiano Juan Carlos Osorio.

Guillermo Ochoa también tuvo muchas críticas, pues ha sido uno de los porteros que ha recibido las goleadas más importantes en contra de México en los últimos años. (Foto: Twitter)

Otro punto que se criticó acerca del accionar de México fue el hecho de que Argentina no presentó a un cuadro completamente titular, pues no participaron elementos como Paulo Dybala desde el inicio del encuentro e incluso Lionel Messi ni siquiera pudo ser convocado.

Además, también se le cuestionó al equipo de Martino un problema que ha sido constante: México únicamente puede demostrar un fútbol de calidad en contra de los rivales de la Concacaf, pero no cuando juega en contra de contrincantes de mayor envergadura.

Los aficionados aprovecharon el estreno de la película It: Capítulo dos para burlarse de la goleada. (Foto: Twitter)

La reflexión de "Tata" Martino después del encuentro

El resultado del último partido fue desastroso para México, sin embargo, para el "Tata" Martino esto declaró en conferencia de prensa que este tipo de encuentros deben ser una lección para todos los involucrados en el proceso de crecimiento de la selección mexicana.

"Para que esto sea una lección necesitamos jugar más juegos de esta naturaleza. Tenemos que acostumbrarnos a ellos, si no será difícil aprender de este tipo de errores", fueron las palabras del técnico nacional.

En este sentido, señaló que México debe continuar compitiendo con este tipo de rivales: "Si vamos a aprender no basta con que el entrenador te dé indicaciones, sino que también necesitamos este tipo de nivel. Nosotros buscamos tratar de competir con los mejores para ver si podemos dar el salto".

Sobre la cantidad de goles que recibió México, Martino también fue sumamente crítico, pues mencionó que este resultado no refleja la realidad del equipo que dirige, "lo mismo que 11 partidos sin perder tampoco la reflejaban".

Después del encuentro, el estratega de México, Gerardo “Tata” Martino mencionó que México se debe enfrentar a este tipo de rivales para continuar creciendo su nivel futbolístico. (Foto: Isaac Esquivel/ Cuartoscuro)

Respecto a la difícil situación que pasaron después del primer tiempo, Martino declaró que se supieron reponer y después pudieron mostrar orden y madurez para que en el segundo tiempo el equipo diera una mejor cara.

Por su parte, el director técnico de Argentina, Lionel Scaloni, declaró que se iba "emocionado y feliz. Es mucho sacrificio que uno hace para estar acá. No todos los días uno hace goles. De verdad estoy emocionado porque hemos vivido muchas cosas duras".