Algunas de las figuras que jugarán este jueves
Algunas de las figuras que jugarán este jueves

Este jueves se iniciará una nueva fecha FIFA que servirá como prueba para la mayoría de las elecciones del planeta que comienzan a cerrar el año del Mundial de Rusia, a excepción de las europeas que se mediarán en una nueva jornada de la Copa de las Naciones.

Entre los cotejos amistoso más destacados se destacan el cruce entre Argentina e Irak en Arabia Saudita, Estados UnidosColombia en la ciudad norteamericana de Tampa, Francia-Islandia y Gales-España.  Además, el certamen europeo tendrá los duelos de Polonia-Portugal y Rusia-Suecia, por la primera y segunda división, respectivamente.

Argentina-Irak

En las anteriores presentaciones el equipo argentino venció a Guatemala y empató sin goles ante Colombia (Getty Images)
En las anteriores presentaciones el equipo argentino venció a Guatemala y empató sin goles ante Colombia (Getty Images)

El conjunto conducido por Lionel Scaloni se presenta por tercera desde la culminación del Mundial de Rusia y nuevamente presentará un equipo alternativo debido a las ausencias de sus figuras, Lionel Messi, Ángel Di María y Sergio Agüero, entre otros. La figura del Barcelona decidió tomarse un tiempo de descanso del combinado albiceleste, pero en lo que respecta al delantero del Manchester City y al volante del PSG, éstos no fueron tenidos en cuenta por el entrenador.

Las figuras que sí dirán presente son Nicolás Otamendi, Mauro Icardi,  Sergio Romero y Paulo Dybala, aunque sólo estos últimos serán titulares ante el débil elenco asiático.

Hora:
Argentina, Uruguay  y Chile: 14:45
Colombia, Perú y México: 12:45

TV: TyC Sports

 Estados Unidos-Colombia

Colombia viene de igualar sin goles ante la Argentina (Reuters)
Colombia viene de igualar sin goles ante la Argentina (Reuters)

Por la salida de Néstor José Pekerman, ha sido Arturo Reyes quien ha tomado las riendas del combinado cafetero. Para el compromiso de este jueves en el estadio Raymond James Stadium de Tampa, el director técnico contará con figuras como Juan Guillermo Cuadrado, James Rodríguez y Radamel Falcao.

Hora
Colombia, Perú y México: 18:30
Argentina, Uruguay  y Chile: 20:30

TV
Univisión Deportes y Caracol

México-Costa Rica

Hirving Lozano será titular ante Costa Rica (Reuters)
Hirving Lozano será titular ante Costa Rica (Reuters)

El "Tri" será anfitrión en el Estadio Universitario bajo el comando de Ricardo "Tuca" Ferretti quien asumió de forma interina al frente del combinado. Para este partido contará con muchos jóvenes pero también tendrá lugar Hirving Lozano, una de las figuras del Mundial. En Costa Rica, no debutará el uruguayo Gustavo Matosas que fue presentado esta semana, pero sí estará presente en uno de los palcos para ver y analizar el partido.

Hora
Colombia, Perú y México: 20:30
Argentina, Uruguay  y Chile: 22:30

TV: TV Azteca y Televisa

Amistosos europeos

El campeón del Mundo se presenta ante Islandia (Reuters)
El campeón del Mundo se presenta ante Islandia (Reuters)

Gales-España
Hora:
Argentina, Uruguay  y Chile: 15:45
Colombia, Perú y México: 13:45
TV: DirecTV Sports (1612 HD-612)

Francia-Islandia
Hora:
Argentina, Uruguay  y Chile:  16:00
Colombia, Perú y México: 14:00
TV: DirecTV (1613 HD-613)

Copa de las Naciones UEFA 

Polonia-Portugal (Liga A)
TV: (1610 HD – 610)

Rusia-Suecia (Liga B)

Lituania-Rumania (Liga C)

Montenegro-Serbia  (Liga C)

Islas Feroe-Azerbaijan (Liga D)

Kosovo-Malta (Liga D)

Hora:
Argentina, Uruguay  y Chile: 15:45
Colombia, Perú y México: 13:45