Los 5 goles más rápidos en la historia de la Eurocopa

El gol que Robbie Brady le marcó a Francia, le permitió al futbolista irlandés ingresar al ranking liderado por el ruso Dmitri Kirichenko

La victoria de Francia sobre Irlanda dejó, por un lado, un equipo dentro de los cuartos de final, y por el otro, a un jugador irlandés con un récord personal.

5-Alan Shearer (Inglaterra) – 2 minutos 14 segundos contra Alemania (26.06.1996)

El ex atacante inglés ocupa la quinta posición en esta clasificación. El ex jugador del Southampton y Newcastle, entre otros, consiguió marcar en el minuto 2:14 en un partido en el que la selección inglesa empató frente a Alemania por 1 a 1 en la Eurocopa disputada en Inglaterra en 1996.

4- Petr Jiracek (República Checa) – 2 minutos 14 segundos contra Grecia (12.06.2012)

En la edición número 14 de este certamen, que se disputó en Polonia y Ucrania, el centrocampista de República Checa igualó la marca del inglés Alan Shearer. A los 2:14 consiguió poner el primer gol en lo que fue la victoria checa contra los griegos por 2-1

3- Serguei Aleinikov (Unión Soviética) – 2 minutos 7 segundos contra Inglaterra (18.06.1988)

Dentro del "top tres" aparece el futbolista ruso, quien logró marcar a los 2:07 en un partido en que su selección venció a Inglaterra por 3-1 en un partido correspondiente a la primera fase.

2-Robbie Brady (Irlanda) – 2 minutos contra Francia (26/06/2016)

El gol de penal anotado por el irlandés, en los octavos de final, fue en apenas 120 segundos de juego. El partido terminó con victoria del equipo francés por 2-1 y clasificó a cuartos de final de la Eurocopa.

1- Dimitri Kirichenko (Rusia) – 1 minuto 7 segundos contra Grecia (20.06.2004)

El puesto número uno es para otro jugador ruso. En este caso, con 39 años, continúa apareciendo en los libros como el jugador que logró marcar más rápido en la historia de la Eurocopa. Su récord sigue vigente y ya lleva 12 años en la cima del podio. En ese entonces, aportó para la victoria ante Grecia por 2-1.