Luis Díaz será titular con el Liverpool en la semifinal de la FA Cup ante Manchester City

El colombiano viene siendo uno de los jugadores más destacados de Los Reds en este exigente cierre de temporada

Soccer Football - Champions League - Quarter Final - Second Leg - Liverpool v Benfica - Anfield, Liverpool, Britain - April 13, 2022 Liverpool's Luis Diaz during the warm up before the match Action Images via Reuters/Jason Cairnduff

Luis Díaz se ha ganado un lugar en el once titular del Liverpool luego de sus destacadas actuaciones en los partidos de Champions League ante Benfica, donde anotó un gol, y su fácil adaptación a la Premier League en los siete partidos que ha disputado y en donde ha anotado dos goles, ante Brighton Albion y ante Norwich City.

El ‘guajiro’ tendrá una nueva oportunidad de destacar con ‘Los Reds’ ahora ante Manchester City en la semifinal de la FA Cup, contra el que Díaz ha tenido la oportunidad de jugar apenas 64 minutos en tres partidos. Esta será su primera aparición como titular en el torneo de clubes más antiguo del mundo. El partido está programado para iniciar a las 9:30 de la mañana, hora colombiana, en el mítico estadio de Wembley.

El más reciente enfrentamiento entre Liverpool y los ‘Citizens’ fue el 10 de abril del 2022, cuando los dirigidos por Jürgen Klopp viajó hasta la ciudad de Manchester para el encuentro por Premier League, que terminó en empate 2-2. Las anotaciones de los locales fueron obra de Kevin De Bruyne a los cinco minutos y Gabriel Jesús a los 37. Mientras que los empates fueron anotados por Diego Jota a los 13 minutos y Sadio Mané a los 46 minutos.

La lucha por el título en la Premier League tiene como protagonista a estos dos clubes, pues City es líder con 74 puntos, pero es seguido muy cerca por el Liverpool que suma 73 unidades en los 31 partidos jugados. En el torneo inglés restan cinco jornadas para conocer el campeón, aunque los dos equipos en mención tienen dos partidos pendientes demás por jugar para ponerse al día con el calendario.

El último partido de ambos clubes fue en los cuartos de final de la UEFA Champions League y aunque avanzaron a las semifinales de la Liga de Campeones, tuvieron un desgaste y una exigencia mayor de la esperada. Liverpool empató en la vuelta 3-3 contra el Benfica, pero ganando 6-4 en el marcador global, con un gol de Luis Díaz. Entre tanto el City empató a cero goles en un cerrado partido ante el Atlético Madrid a quien derrotó 1-0 en el global con el tanto anotado por Kevin De Bruyne en la ida.

La llegada de Luis Díaz al Liverpool ha sido bien recibida por algunas leyendas del equipo como el defensor Jamie Carragher quien llegó a asegurar que el colombiano le ha generado alguna presión extra a Sadio Mané en el equipo ‘red’:

“Ha sido una revelación. Me parece que ha transformado al Liverpool, la gente ahora mira a su equipo y dice ‘tienen un gran equipo’. Has visto los goles que ya ha marcado y lo valiente que ha sido”, dijo el defensor a CBS Sports

Luis Díaz ya levantó su primer título con el Liverpool tras su llegada, fue la Carabao Cup o Copa de la Liga en donde jugó 97 minutos en la gran final ante Chelsea FC. El partido terminó en el tiempo reglamentario 0-0 y tuvieron que irse al alargue, sin embargo, en estos 30 minutos extras no se desequilibró el marcador por lo que el campeón se decidió desde tiros del punto penalti.