Nairo Quintana escaló un puesto en la general de la París-Niza tras finalizar la tercera etapa

El colombiano Daniel Martínez, del Ineos Grenadiers, se mantuvo en la casilla número 18

Este martes el ciclista danés Mads Pedersen, del equipo Trek, se llevó la victoria de la tercera etapa de la París-Niza, la cual finalizó en la localidad de Dun-le-Palestel, tras un esprint marcado por una caída en los últimos metros. Por su parte, el francés Christophe Laporte (Jumbo) conservó el liderato de la prueba pese a ser uno de los ciclistas envueltos en esa caída, tras la que pudo continuar sin aparentes grandes daños.

En una llegada ligeramente en ascenso, Pedersen superó en el esprint al francés Bryan Coquard y al campeón de Bélgica Wout van Aert, que suma así su tercer podio en tres etapas. A los 26 años, Pedersen, campeón del mundo en 2019, suma su 20ª victoria como profesional, la segunda esta temporada.

Ganador en la víspera, el velocista holandés Fabio Jakobsen, quedó distanciado del pelotón cuando el equipo Jumbo de Van Aert aceleró el ritmo en la última subida del día, a menos de 20 km para la meta. Tres corredores (T. De Gendt, Doull, Gougeard) protagonizaron la escapada del día, aunque fueron cazados a 24 km de la llegada.

Por su parte, Nairo Quintana siguiendo el mejor colombiano en este certamen tras subir un puesto en la tabla general. Daniel Martínez se mantuvo en la misma posición, en la 18, tras finalizar la tercera etapa. Los dos pedalistas siguen a 39 segundos de Christophe Laporte, quien ha mantenido el liderato.

Por último, mañana, miércoles, se disputará la única contrarreloj de la presente edición de la París-Niza, que tendrá 13,4 km de recorrido entre Domérat y Montluçon y que finalizará con un repecho de 700 metros de 8,6% de desnivel.