Alianza Petrolera ganó y se alejó del ‘fantasma de la B’, así va la lucha por el descenso

Seis equipos permanecen en zona de riesgo para definir los dos descendidos en este año

BUCARAMANGA - COLOMBIA, 30-08-2021: Jugadores de Alianza Petrolera posan para una foto antes de partido entre Atletico Bucaramanga y Alianza Petrolera de la fecha 7 por la Liga BetPlay DIMAYOR II 2021, jugado en el estadio Alfonso Lopez de la ciudad de Bucaramanga. / Players of Alianza Petrolera pose for a photo prior a match between Atletico Bucaramanga and Alianza Petrolera of the 7th date for the BetPlay DIMAYOR II 2021 League at the Alfonso Lopez stadium in Bucaramanga city. / Photo: VizzorImage / Jaime Moreno / Cont.

Alianza Petrolera remontó ante Atlético Bucaramanga en la séptima fecha de la Liga BetPlay sumó tres importantes en la lucha por evitar el descenso. El equipo dirigido por Huberth Boder se impuso 2-1 en el estadio Alfonso López pese a estar abajo en el marcador desde el minuto 26 del primer tiempo.

Los goles de la victoria fueron anotados por Pablo Bueno a los cuatro minutos de iniciarse el segundo tiempo. Un mal cierre de la defensa permitió que el delantero marcara el empate 1-1 de cabeza al minuto 49. El gol de la victoria fue obra de Luis Angulo quien fue habilitado por Bayron Garcés tras una gran jugada individual.

Los tres puntos le permiten al equipo de Barrancabermeja llegar al cuarto puesto de la tabla de posiciones con 13 unidades, las mismas que Millonarios FC quien le arrebata el lugar por tener una mejor diferencia de gol. Además, esta a seis puntos de Atlético Nacional, líder con 19 puntos, y a tres de Envigado FC, colíder del torneo.

La victoria también resulta vital para Alianza Petrolera en la tabla del descenso donde aventaja a Deportivo Pereira en 14 unidades y a Atlético Huila en 18, equipos que al día de hoy serían los que perderían la categoría para el campeonato del primer semestre del 2022. El equipo petrolero se ubica en el puesto 15 de esta clasificación con 112 puntos.

Huila es último en la tabla con 94 unidades, seguido por Deportivo Pereira con 98 puntos, los mismos que Deportes Quindío quien tiene una mejor diferencia de gol con -60. Jaguares y Patriotas son los otros dos equipos implicados en el descenso. El equipo de Montería suma 105 puntos y ve como sus rivales se acercan peligrosamente. Mientras que el conjunto de Boyacá tiene 110 unidades.

Atlético Nacional, líder con campaña perfecta en la Liga BetPlay-Dimayor

El conjunto antioqueño vive un presente perfecto en Colombia: Invicto, líder con 19 unidades y en busca de clasificar a cuartos de final de Copa Colombia, no pierde de manera oficial y solamente pudieron anotarle dos goles en la fecha 1 ante Envigado.

Con un desempeño superior a la media, la página oficial de Nacional publicó algunas datos del rendimiento superior del equipo en lo que va del clausura colombiano: en defensa, Nacional tiene un 72% de eficacia en entradas, 52% en duelos y 56% en duelos aéreos.

Los siete partidos de racha con la valla en cero, entre liga y Copa Colombia, son los disputados ante Tolima, Santa Fe, Deportivo Cali, Patriotas, Quindío y ante Rionegro. Además, Atlético Nacional acumula 11 goles a favor y solo es superado por Bucaramanga, que tiene 13.

Con su triunfo ante Águilas Doradas se erigió como líder con campaña perfecta en la Liga BetPlay-Dimayor.