Etapa 4 de la Vuelta a España: Egan Bernal y Miguel Ángel López entre los mejores

Fabio Jakobsen se llevó la victoria en el esprint, un año después del grave accidente que sufrió en la Vuelta a Polonia 2020

Egan Bernal, que es el líder de los jóvenes, es noveno y está a 57 segundos de Taaramäe. - Twitter INEOS.

Este martes se corrió la cuarta etapa de la Vuelta a España donde el neerlandés Fabio Jacobsen se llevó la victoria en el esprint, un año después del grave accidente que sufrió en la Vuelta a Polonia 2020 y que casi le cuesta la vida. Miguel Ángel López sigue siendo el mejor colombiano de este certamen.

En la cuarta fracción de la Vuelta a España, que se corrió entre El Burgo de Osma y Molina de Aragón, fue una jornada llana de 163,9 kilómetros en la que el estonio Rein Taaramae, del equipo Intermarché, mantuvo el liderato a pesar de haber sufrido una caída a 2 km de la línea de meta.

Por su lado, Jacobsen, de 24 años, se impuso con un tiempo de 3h.43.07, por delante del francés Arnaud Demare (Groupama) y del danés Magnus Cort (EF Education). Se trata del tercer triunfo de etapa para el ciclista neerlandés, ya que logró 2 en 2019.

En el caso de los colombianos, Miguel Ángel ‘Superman’ López sigue siendo el mejor colombiano de la general y está a 51 segundos del corredor estonio. Egan Bernal, que es el líder de los jóvenes, es noveno y está a 57 segundos de Taaramäe.

Los cinco colombianos, Bernal, López, Luis Henao, Diego Camargo y Juan Sebastián Molano estuvieron en el grupo y por momentos se ubicaron en la parte delantera del pelotón para que sus equipos no quedaran relegados en el sprint final.

Por su lado, Egan Bernal y Miguel Ángel’ López siguen metidos en el top 10 de la carrera, mientras que Sergio Luis Henao y Diego Camargo siguen atrás. El zipaquireño conserva también la camiseta como el mejor joven de la carrera.