Argentino Schwartzman avanza en Montreal y la Armada Española logra tres triunfos en la jornada

El argentino Diego Schwartzman, duodécimo favorito, salió este martes por la puerta ancha en el Masters 1000 de tenis de Montreal, mientras que la Armada Española consiguió tres triunfos en cinco oportunidades.

Schwartzman doblegó precisamente a uno de los dos ibéricos que perdieron.

El argentino tuvo que luchar a fondo para vencer a Alejandro Davidovich con marcador de 1-6, 6-3, 6-4 en dos horas y 24 minutos. También aprovechó 45 errores no forzados de su oponente.

Schwartzman tiene ahora marca de 12-1 en los partidos de primera ronda en el circuito ATP este año.

El número uno argentino hizo su primera aparición en cuartos de final en eventos Masters 1000 fuera de tierra batida precisamente aquí en Montreal en el 2017.

Schwartzman, quien ahora domina el enfrentamiento con el ibérico 4-0, se medirá en la próxima ronda al español Ramos.

Previamente, el australiano Nick Kyrgios bajó del torneo al argentino Sebastián Báez, mientras que la España festejó con las victorias de Roberto Bautista, Pablo Carreño y Ramos.

Kyrgios, quien viene de ganar el domingo el torneo de Washington, liquidó al suramericano con un doble 6-4 en una hora y 26 minutos.

El australiano se medirá ahora al ruso Daniil Medvedev, primer favorito.

Con su potente saque, el australiano dominó con seis aces y sacó también provecho a 14 errores no forzados de su rival.

El subcampeón de Wimbledon 2022 mostró su mejor juego como viene haciendo este año, en el que sumó buenas actuaciones a nivel de Masters 1000, como cuando le quitó un set al imbatible español Rafael Nadal en los cuartos de final en Indian Wells y llegó a los octavos de final después en Miami.

Por su parte, el joven argentino ha jugado tres finales en el circuito ATP en lo que va de año con balance de 1-2, pero aún no ha tenido un impacto en eventos de Masters 1000. No pudo ganar un partido en Indian Wells, Miami y Montecarlo, y apenas pudo obtener una victoria en Roma.

- Monfils baja a Martínez -

La Armada Española contó con victorias de Carreño, Bautista, decimocuarto sembrado, y Ramos, y derrotas mediante Pedro Martínez y Davidovich.

Carreño abrió con triunfo su camino en el Masters 1000 en la mañana al vencer al italiano Matteo Berrettini, undécimo favorito.

Así fue el primero de los cinco miembros de la Armada Española que debutaban en la jornada en Montreal, y lo hizo con un triunfo de 6-3, 6-2 en una hora y 18 minutos.

En segunda ronda se medirá al danés Holer Rune, quien derrotó al italiano Fabio Fognini en sets corridos 6-3, 7-5.

Por su parte, Bautista dispuso del estadounidense Marcos Girón por 7-6 (7/5), 6-3 en dos horas.

Bautista se verá la cara en la segunda ronda con el estadounidense Jonson Brooksby.

Su compatriota Martínez cedió en su partido ante el veterano francés Gael Monfils, decimoséptimo sembrado, con marcadores de 7-6 (7/4), 3-6, 6-2.

El galo chocará en la siguiente manga contra el estadounidense Maxime Cressy, quien eliminó al ruso Aslan Karatsev con un doble 6-4.

Por su parte, el croata Marin Cilic, decimotercer sembrado, dispuso de su compatriota Borna Coric por 6-3, 6-2 en una hora y 23 minutos.

El rival de Cilic en segunda ronda será el ruso Karen Khachanov, que debutó el lunes con victoria sobre el argentino Francisco Cerúndolo.