River Plate derrota a Independiente con gol sobre el final

BUENOS AIRES (AP) — Con un gol de Matías Suárez sobre el final, River Plate venció por 1-0 a Independiente en el estadio Libertadores de América el domingo por la 12da fecha de la liga argentina de fútbol.

El ex Anderlecht anotó el único gol del partido a los 91 minutos.

La primera parte fue deslucida. La situación más clara la tuvo Leandro Benegas para los locales con un cabezazo que controló Franco Armani a los 40.

Los riverplatenses dominaron la segunda parte y sólo sobre el final lograron desnivelar. Bruno Zuculini remató desde lejos. Suárez capturó el rebote y definió de derecha a un palo para el 1-0 final.

“El equipo hizo un gran partido. A mí me tocó convertir”, dijo Suárez. “En el segundo tiempo, lo fuimos a buscar. Lo ganamos bien al partido”.

River Plate, como Boca Juniors que derrotó a Platense por 2-1 el sábado en La Bombonera, suma 18 puntos.

Arsenal de Sarandí venció por 3-1 a Atlético Tucumán, que pese a la derrota se mantiene como único líder del certamen con 25 unidades.

Huracán venció por 1-0 a Aldosivi con el tanto de Franco Cristaldo a los 87 de penal.

San Lorenzo y Estudiantes empataron 0-0. Newell’s Old Boys y Colón también igualaron sin goles.

Otros resultados: Sarmiento 2, Lanús 1; Banfield 0, Patronato 0; Gimnasia y Esgrima de La Plata 2, Godoy Cruz 0 (viernes); Barracas Central 0, Racing de Avellaneda 0; Unión 2, Vélez Sarsfield 1; Talleres 2, Argentinos Juniors 0 (sábado).

Otros partidos: Central Córdoba-Defensa, Tigre-Rosario Central (lunes).

Posiciones principales: Atl. Tucumán 25 puntos; Gimnasia 24; Unión 21; Racing, Argentinos, Huracán 20; River, Patronato, Godoy Cruz, Platense, Boca 18; San Lorenzo, Sarmiento, Newell’s 17; Arsenal 16; Banfield 15; Defensa, Barracas, Rosario Central, Colón 14; Tigre, Estudiantes 13; Talleres 12; Independiente, Central Córdoba 11; Vélez 9; Aldosivi 8; Lanús 6.