Alianza Lima sigue firme en la punta del Clausura peruano

Con apagón eléctrico incluido, Alianza Lima derrotó 1-0 a Alianza Atlético y sigue firme en la punta del torneo Clausura-2022 del fútbol peruano, al disputarse su cuarta fecha que finalizó el miércoles.

El gol del cuarto triunfo al hilo de Alianza fue anotado por el mediocampista charrúa Pablo Lavandeira a los 45 minutos del partido que tuvo que ser suspendido a los 56 la noche del martes por un problema de energía eléctrica en las torres del estadio Alejandro Villanueva de Lima.

El encuentro se reanudó la mañana del miércoles, pero ya sin hinchas en las tribunas.

El resultado no se movió y dejó al cuadro blanquiazul dirigido por el argentino Carlos Bustos como único líder del Clausura con 12 puntos en la tabla de posiciones.

Sporting Cristal (segundo en la tabla) superó 2-0 a UTC en partido disputado el martes en el estadio Héroes de San Ramón de la ciudad de Cajamarca (2.750 metros de altitud).

Los goles de la tercera victoria consecutiva de los celestes fueron anotados por el defensa Rafael Lutiger a los 2 minutos y el mediocampista uruguayo Leandro Sosa a los 41.

El cuadro poeta César Vallejo sorprendió y venció de local 1-0 a Universitario de Deportes en partido disputado en el estadio Mansiche de la ciudad norteña de Trujillo.

El último encuentro de la fecha fue interrumpido unos 20 minutos por un corte de energía eléctrica en las torres del estadio.

El ganador del Clausura enfrentará al Melgar, vencedor del Apertura, por el título de Liga de 2022. En caso de que el equipo de Arequipa gane el Clausura será el campeón nacional del año.