Alianza Lima vence 3-1 a Sport Boys y lidera Clausura peruano

Alianza Lima venció 3-1 a Sport Boys este domingo y lidera el torneo Clausura-2022 del fútbol peruano, al disputarse parcialmente la segunda fecha donde Sporting Cristal derrotó a Melgar.

Los goles del segundo triunfo seguido del cuadro blanquiazul fueron anotados por Cristian Benavente a los 16 minutos, el uruguayo Pablo Lavandeira a los 39 y el argentino Hernán Barcos a los 87, del partido jugado en el estadio Alejandro Villanueva del distrito limeño de La Victoria.

Con este resultado, el cuadro dirigido por el argentino Carlos Bustos sumó 6 puntos y lidera por mejor diferencia de goles que Cristal el torneo Clausura.

En el duelo más atractivo de la jornada, Cristal venció 1-0 a Melgar, que perdió el invicto de local en la altura de Arequipa (2.340 metros).

El tanto de la victoria de los celestes fue anotado por el peruano-uruguayo Alejandro Hohberg a los 10 minutos.

Sin compasión, Universitario de Deportes goleó el sábado 4-0 a San Martín en el estadio Monumental de Lima.

El lunes se cerrará la fecha con el partido entre UTC y Alianza Atlético.

El ganador del Clausura enfrentará al Melgar, vencedor del Apertura, por el título de Liga de 2022. En caso de que el equipo de Arequipa gane el Clausura será el campeón nacional del año.