El Santos empata 1-1 con Banfield y pasa a octavos de la Sudamericana

El Santos se clasificó este martes en forma dramática a los octavos de final de la Copa Sudamericana pese a empatar 1-1 en casa con Banfield en la última fecha del Grupo C.

El equipo paulista se clasificó a octavos por haber marcado más goles (7 contra 6) en la fase de grupos que el chileno Unión La Calera, con el que terminó empatado en puntos (11) y en saldo de goles (+2).

En el encuentro, el Santos se adelantó con un penalti transformado por Marcos Leonardo en el minuto 37, aunque el veterano Nicolás Domingo, con un espectacular lanzamiento desde fuera del área empató para los argentinos antes del descanso.

Banfield jugó la última media hora con 9 jugadores por las expulsiones de Jesús Dátolo y Gregorio Tanco, ambos por doble amonestación, pero los locales no supieron aprovechar la ventaja para liquidar el partido.