Con 51 puntos de Durant, Nets superan a Pistons en picada

DETROIT (AP) — Kevin Durant anotó un máximo de temporada de la NBA de 51 puntos en el triunfo del domingo 116-104 de los Nets de Brooklyn ante los Pistons de Detroit.

Cade Cunningham tuvo 26 unidades y Frank Jackson agregó 25 por Detroit, que perdió su 12mo juego consecutivo. La última victoria de los Pistons ocurrió el 17 de noviembre ante los Pacers y no han conseguido triunfos consecutivos esta temporada.

Patty Mills agregó 18 tantos por los Nets, que superaron 30-13 a Detroit en el cuarto periodo.

El mismo día que Durant recibió una multa de 25.000 dólares por lenguaje soez dirigido a un aficionado que le gritó: “Durant, deja de llorar” el viernes en el juego en Atlanta, superó las 50 unidades de Stephen Curry esta temporada.

Los Pistons estaban arriba 91-86 después de tres periodos a pesar de los 38 puntos de Durant, quien anotó siete de los 11 puntos en la racha de 11-0 de los Nets para abrir el cuarto periodo. Cometió su quinta falta a 8:46 minutos del final, pero se mantuvo en la duela y los Nets ampliaron la ventaja 105-92 a la mitad del periodo.

Durant también estableció un nuevo récord de puntos en el Little Caesars Arena, que abrió en 2017. Mejoró los 50 puntos de Blake Griffin en 2018, los 45 de Kyrie Irving en 2020 y los 44 de James Harden la pasada campaña.