Bayer Leverkusen desaprovecha ventaja y empata 2-2 en derbi en Colonia

El Bayer Leverkusen, cuarto clasificado, desaprovechó una ventaja de 2 a 0 y terminó empatando 2-2 en la visita a su vecino Colonia, este domingo en la 9ª jornada de la Bundesliga.

El francés Anthony Modeste (minutos 63, 82) firmó un doblete para el Colonia, octavo clasificado.

En la primera mitad, el equipo de Leverkusen se había adelantado con dianas del checo Patrik Schick (15) y de Karim Bellarabi (17).

"Cuando vas ganando 2 a 0 y terminas 2-2 lo sientes como una derrota", admitió el capitán del Bayer Leverkusen, el arquero Lukas Hradecky. "Perdimos la concentración en la segunda parte y ha sido merecido para el Colonia", apuntó.

Es el tercer partido consecutivo en el que el Bayer Leverkusen no consigue la victoria. El pasado fin de semana fue goleado 5 a 1 en su estadio por el Bayern de Múnich en la anterior jornada y el jueves empató 1-1 en su visita al Betis en la Europa League.

El Leverkusen sigue en puestos de Champions pero queda ahora a cinco puntos del líder, el Bayern Múnich, que el sábado goleó 4-0 al Hoffenheim.

Este domingo se disputan otros dos partidos en la liga alemana.

El Unión Berlín (5º) sigue a un punto del Bayer Leverkusen tras empatar 1-1 con el Stuttgart (13º). El equipo de la capital fue ganando hasta el descuento final y en caso de haber vencido hubiera sido al cuarto lugar.

En el último partido del domingo, el Bochum (14º) venció 2-0 al Eintracht Fráncfort (15º), que sigue complicándose y apenas ha ganado un partido en esta Bundesliga.