El Marsella de Sampaoli se pone segundo al ganar 2-0 al Rennes

El Marsella continúa con su buen arranque de temporada y escaló hasta la segunda plaza en la clasificación de la Ligue 1 francesa al ganar 2-0 al Rennes, este domingo en la 6ª jornada.

El equipo que entrena el argentino Jorge Sampaoli suma 13 puntos (4 victorias, 1 empate) en los cinco partidos ligueros que ha disputado.

El París Saint-Germain tiene dos puntos más (pleno de 15 unidades) antes de recibir al Lyon (9º) en el último partido de la sexta jornada, en el que Lionel Messi debe realizar su estreno como local en el Parque de los Príncipes. Al término del mismo, el equipo de la capital volverá a tener un partido disputado más que el Marsella.

El Angers era el equipo que había comenzado segundo en esta jornada pero perdió este domingo 4 a 1 en casa con el Nantes (10º), por lo que bajó al cuarto lugar, ahora dos puntos por detrás del segundo lugar del Marsella.

En su victoria en el estadio Velodrome, el Marsella venció a un Rennes en apuros (16º, apenas 5 puntos) por 2-0, con los tantos del senegalés Bamba Dieng (48), una de las revelaciones del inicio de temporada en Francia, y del marroquí Amine Harit (71).

Es la tercera derrota seguida para el Rennes en la Ligue 1, sin marcar además ningún tanto en esos partidos, lo que ha disparado todas las alarmas.

El Marsella consigue además ampliar a 3 puntos su ventaja sobre otro equipo de la zona alta, el Niza (5º), que empató 2-2 en casa con el Mónaco (14º).

El ruso Aleksander Golovin adelantó a los del Principado en el último tramo de la primera parte (39), pero los locales volteraron el marcador tras la pausa, con tantos de Andy Delort (51) y del argelino Hicham Boudaoui (73).

Finalmente, el goleador de los monegascos Wissam Ben Yedder puso el 2-2 definitivo transformando un penal (77).

El resto de partidos del domingo también acabaron con empate: Clermont (6º) y Brest (18º) igualaron 1-1, el mismo resultado que registró el pulso entre Troyes (13º) y Montpellier (8º), mientras que Reims (11º) y Lorient (7º) quedaron 0-0.