Hungría gana 26-23 a Suecia y deja a España fuera del torneo de balonmano en Tokio

Hungría se impuso 26-23 a Suecia este lunes en la última jornada de la fase de grupos del torneo femenino de balonmano de Tokio-2020, dejando fuera de la competición a las españolas, que habían caído previamente ante Rusia 31-34.

La victoria pone a las húngaras en la cuarta posición del grupo B, última que da el pase a cuartos de final del torneo, desbancando a las 'Guerreras' españolas.

A los veinte minutos de juego, las magiares ganaban 10-6 a las suecas, que afrontaban el encuentro ya clasificadas como primeras de la llave.

Las nórdicas reaccionaron para poner la igualada 15-15 al descanso, pero las húngaras, conscientes de que necesitaban la victoria, aceleraron en la segunda parte.

Con un parcial de 6-0 en el inicio del segundo tiempo para colocarse 21-15, las magiares despegaron definitivamente para acabar llevándose el partido y el pase a los cuartos de final.