España mantiene el rumbo en el waterpolo masculino de Tokio-2020

España se anotó una nueva victoria este martes en la segunda jornada del Waterpolo masculino de Tokio-2020 imponiéndose 8-6 a Montenegro, para seguir en cabeza del grupo B de la ronda preliminar del torneo.

Tras vencer a los serbios, vigentes campeones olímpicos, 13-12 en la primera jornada, los hombres de David Martín controlaron a Montenegro en un partido con parciales de 3-2, 2-1, 2-2 y 1-1.

España acabó por delante en el primer tiempo (5-3) apoyada en los dobletes de Alvaro Granados y Blai Mallarach, pero en los dos últimos cuartos sólo defender su ventaja pese a la insistencia de Felipe Perrone cuyos seis disparos no tuvieron premio.

La victoria acerca un poco más a los españoles a los cuartos de final del torneo olímpico, para los que podrían asegurarse una plaza si vencen a Kazajistán en su próximo partido.

"Tenemos que seguir jugando mejor y estar preparados para los cuartos de final", dijo Perrone, tras la victoria sobre una Montenegro, que busca su primera presea después de quedar cuarto en los últimos tres Juegos Olímpicos.

España encabeza en solitario el grupo B por delante de Australia, que este martes venció 11-8 a Croacia, ganadora de la plata en Rio-2016.

Los vigentes campeones serbios enderezaron el rumbo, tras perder contra España en la jornada inaugural, ganando por un contundente 19-5 a Kazajistán.

En el grupo A, Estados Unidos encabeza la llave en solitario tras laminar 20-3 a Sudáfrica, mientras Italia, bronce en Rio-2016, no pudo pasar del empate 6-6 con Grecia.

Griegos e italianos empatan en la segunda posición de la llave, por delante de Hungría, que, tras perder en su primer partido contra Grecia, se impuso este martes 16-11 a los anfitriones nipones.