Primera 'pole' de la temporada de MotoGP para el italiano Bagnaia

El italiano Francesco Bagnaia, piloto oficial de la escudería Ducati, logró este sábado la primera 'pole' de la temporada de MotoGP al lograr el mejor tiempo en la sesión de clasificación del Gran Premio de Catar, en el circuito de Losail.

Bagnaia, campeón del mundo de Moto2 en 2018, logró la primera 'pole' de su carrera en la máxima categoría del motociclismo mundial con un crono de 1:52.772, récord del circuito de Losail.

El italiano superó a los dos pilotos oficiales de Yamaha, el francés Fabio Quartararo, y el español Maverick Viñales, que completan la primera fila de la parrilla de salida, en el segundo y tercer puesto, respectivamente.

La segunda línea estará formada por el italiano Valentino Rossi (Yamaha-SRT), el australiano Jack Miller (Ducati) y el francés Johann Zarco (Ducati-Pramac).

El italiano Franco Morbidelli (Yamaha-SRT) y los españoles Aleix Espargaró (Aprilia) y Álex Rins (Suzuki) saldrán desde la tercera línea.

El vigente campeón del mundo, el también español Joan Mir (Suzuki) solo pudo firmar el décimo mejor tiempo y compartirá la cuarta línea de la parrilla de salida con el japonés Takaaki Nakagami (Honda-LCR) y con su compatriota y último fichaje de Honda, Pol Espargaró.