Huancayo gana 1-0 a la UTC en choque de peruanos en la Sudamericana

Sport Huancayo venció 1-0 a la Universidad Técnica de Cajamarca (UTC) este miércoles en partido de ida por la primera fase de la Copa Sudamericana 2021 disputado en el estadio Monumental de Lima por restricciones del covid-19.

El gol del triunfo del 'Rojo Matador' fue anotado a los 74 minutos por Víctor Balta.

El equipo dirigido por el peruano Wilmar Valencia con un fútbol completamente superior logró un importante triunfo fuera de su reducto de Huancayo 3.200 msnm.

El partido de vuelta entre ambas escuadras se jugará el 7 de abril también en Lima.

El ganador de la llave ingresará a la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

- Sin daño alguno -

UTC salió con un buen juego colectivo desde el arranque del partido a buscar un triunfo en el gramado del Monumental que lució sin aficionados en sus tribunas por la pandemia.

Con el mediocampista Alexis la 'Hiena' Gómez y el delantero argentino Gaspar Gentille buscaron asociarse en la ofensiva para llegar al arco rival.

Tras los 15 minutos, Huancayo empezó a crecer en su juego con Marcos Lliuya como cerebro y motor de su medio campo.

A los 20 minutos, Lliuya ejecuta un tiro libre que fue atajado con los puños por el arquero Salomón Libman.

Por momentos, el partido se puso de ida y vuelta con rápidas llegadas de ambas escuadras.

A los 41, Gentille sacó un remate de derecha desde fuera del área que fue atajado por el portero Joel Pinto.

- Decidido al triunfo -

En la segunda mitad, el equipo dirigido por Valencia salió decidido a romper el empate con rápidos contragolpes liderados por Lliuya y Daniel Morales.

Pero la UTC no bajo los brazos y presionó también al 'Rojo Matador'.

A los 58, la UTC se quedó con 10 hombres tras la expulsión del mediocampista Carlos Diez.

Aprovechando su supeoridad numérica, Huancayo continuó presionando a su rival para encontrar el gol.

A los 74, el defensa Víctor Balta marca el 1-0 para Huancayo tras sacar un remate de derecha desde el centro del área luego de la asistencia del defensa colombiano Jimmy Valoyes.

Tras el tanto a su favor, Huancayo se mantuvo presionando a UTC para liquidar el partido, pero sus jugadores no encontraron nuevamente espacios para anotar.

En los últimos minutos del partido, los jugadores de la UTC con varios cambios intentaron remontar el marcador, pero con un futbolista menos y el desgaste físico no lo lograron.