Irving anota 40 puntos, Nets vencen a Celtics 121-109

NUEVA YORK (AP) — Kyrie Irving encestó 40 puntos para guiar a los Nets de Brooklyn a un triunfo el jueves por 121-109 sobre los Celtics de Boston.

James Harden terminó con 22 tantos y 10 rebotes para Brooklyn, que mejoró su foja a 25-13 con su 12ta victoria en 13 juegos. Landry Shamet aportó 18 unidades y el también reserva Jeff Green sumó 11. Joe Harris tuvo 12 puntos y los Nets ganaron sin Kevin Durant y sin el recién llegado Blake Griffin.

Jayson Tatum totalizó 31 tantos para Boston, que vio interrumpida su seguidilla de cuatro victorias. Marcus Smart contribuyó con 19 en su regreso de una lesión, Daniel Theis aportó 17 y Jaylen Brown, 13.

El primer encuentro entre los dos rivales de la División del Atlántico desde Navidad sirvió para acentuar el abismo entre los dos equipos. Especialmente en el rápido ataque de Brooklyn.

Los Nets iniciaron el último cuarto con una ventaja de 88-86, pero en algo más de tes minutos se pusieron 100-90 aún con Irving en la banca.

Luego de que Boston redujo la distancia a cinco tantos tras una canasta de Tatum, Irving y Joe Harris saltaron de nuevo a la cancha y los Nets superaron a su rival 21-14 en el tramo final del encuentro.