Gol de Benzema en los minutos finales impide la victoria del Atlético en el derbi madrileño

El delantero francés del Real Madrid Karim Benzema celebra el gol del empate ante el Atlético de Madrid mientras su rival uruguayo Luis Suárez se lamenta, en partido de La Liga Santander disputado en el Wanda Metropolitano de Madrid, España. 7 marzo 2021. REUTERS/Susana Vera

MADRID, 7 mar (Reuters) - El delantero del Real Madrid Karim Benzema marcó un gol en el minuto 88, empatando 1-1 el derbi ante el Atlético de Madrid, líder de La Liga española, y manteniendo a su equipo en la carrera por el título.

Luis Suárez había puesto a los locales en ventaja en el 15, batiendo a Thibaut Courtois tras una gran jugada conducida desde el medio del campo de Marcos Llorente.

Después, el arquero belga impidió en dos ocasiones más que el delantero uruguayo ampliara el marcador para los rojiblancos y frustró, además, una oportunidad de su compatriota Yannick Carrasco.

Benzema, que volvió a jugar después de perderse tres encuentros por lesión, fue el punto focal madridista en ataque, y desperdició tres ocasiones antes de igualar en las postrimerías del derbi, culminando una combinación con Casemiro dentro del área.

Una victoria del Atlético habría dejado a la escuadra de Diego Simeone con ocho puntos de ventaja -y un partido menos- sobre su rival capitalino, pero el empate deja en cinco puntos la distancia con el Real Madrid -que marcha tercero en La Liga- y en tres con el Barcelona -segundo-.

(Reporte de Richard Martin; editado en español por Carlos Serrano)