Clarkson y el Jazz ganan el duelo contra Simmons y los 76ers

SALT LAKE CITY, Utah, EE.UU. (AP) — Jordan Clarkson logró un récord de temporada de 40 puntos para impulsar a un Jazz de Utah en racha a una victoria el lunes 134-123 sobre los 76ers de Filadelfia. Utah se impuso en el duelo entre líderes de conferencia pese a los 42 puntos de Ben Simmons, su récord personal.

Clarkson encestó ocho triples, la mejor cifra de su carrera, y Donovan Mitchell sumó 24 puntos para ayudar al Jazz a recuperarse de un déficit de 14 puntos al principio del juego. Utah (23-5) ha ganado ocho partidos seguidos y 19 de 20.

Filadelfia (18-10) jugó sin Joel Embiid debido a problemas de espalda. Sin su compañero del Juego de las Estrellas, Simmons sumó 12 puntos y nueve rebotes y se quedó al borde de triple-doble. Superó con facilidad su récord anterior, 34 puntos, del 7 de diciembre de 2019.

Tobias Harris anotó un récord de temporada de 36 puntos para los Sixers en un dinámico encuentro entre aspirantes al título.

Royce O'Neale encestó triples consecutivos para frenar la última ofensiva de los visitantes. Dejó a Utah 129-118 arriba cuando quedaban 2:12 por disputar.

Joe Ingles añadió 20 puntos para el Jazz.

Simmons anotó ocho puntos seguidos en el último cuarto para reducir la ventaja a 110-104 a falta de 8:40. Minutos más tarde, encontró a Harris para un triple que acercó a Filadelfia a 113-109.