Jazz se impone 122-108 a Celtics con 36 puntos de Mitchell

SALT LAKE CITY, Utah, EE.UU. (AP) — Donovan Mitchell terminó con 36 puntos y nueve asistencias y el Jazz de Utah sumó el martes su quinta victoria al hilo al superar 122-108 a los Celtics de Boston.

Joe Ingles encestó 24 tantos, su mejor marca de la temporada, y repartió seis asistencias para el Jazz. Rudy Gobert aportó 18 puntos y 12 rebotes y Bojan Bogdanovic totalizó 16 unidades y ocho tableros para Utah (20-5), que ha ganado 16 de sus 17 últimos juegos.

Jaylen Brown lideró a Boston con 33 puntos, y Jayson Tatum sumó 23. Los Celtics (12-11) encajaron su tercera derrota en cuatro fechas.

Tras acumular una desventaja de hasta 14 unidades en el tercer cuarto, los Celtics reaccionaron y se pusieron 108-104 gracias a tiros libres de Brown y Tristan Thompson. Pero el Jazz cerró la puerta a la posible remontada de Boston al encestar en seis posesiones seguidas.

Ingles y Mitchell se combinaron para anotar tres triples al inicio de ese parcial, y Gobert lo remató con clavadas consecutivas que dieron a Utah la ventaja definitiva 122-108 en el último minuto de juego.