Napoli rinde homenaje a Maradona con una victoria por cuatro goles contra la Roma

Fútbol - Serie A - Napoli v AS Roma - Stadio San Paolo, Nápoles, Italia. 29 de noviembre de 2020. Lorenzo Insigne de Napoli deja flores en homenaje a Diego Maradona antes del partido. REUTERS/Ciro De Luca

NÁPOLES, Italia, 29 nov (Reuters) - El Nápoles, jugando con camisetas albicelestes en homenaje al difunto Diego Maradona, aplastó al AS Roma por 4-0 en la Serie A en otra conmovedora tarde del domingo.

Lorenzo Insigne adelantó al Nápoles con un sublime tiro libre digno del propio argentino en el minuto 30 y lo celebró corriendo por la mitad del campo para recoger y besar una camiseta con el nombre de Maradona.

Fabián Ruiz, Dries Mertens y Matteo Politano añadieron tres goles más en la segunda mitad para propinar a la Roma su primera derrota de la temporada en todas las competiciones. Su única otra derrota fue una derrota fue por alinear a un jugador no elegible contra el Verona.

Como en todos los demás partidos de la Serie A, el partido fue precedido por un minuto de silencio por Maradona, que disfrutó de siete temporadas notables en el Nápoles, y el partido se detuvo en el minuto 10 para una ronda de aplausos.

Maradona murió de un ataque al corazón el miércoles, a los 60 años.

La victoria del Nápoles los elevó a la quinta posición con 17 puntos, por delante de la Roma por diferencia de goles

(Editado en español por Javier López de Lérida)