El Maguncia gana 3-1 al Friburgo con triplete del francés Mateta

El delantero francés del Maguncia Jean-Philippe Mateta logró un triplete este domingo en la victoria 3-1 de su equipo en Friburgo, el primer triunfo en ocho jornadas de Bundesliga.

Gracias al triplete (2, 34 y 40) del antiguo internacional sub-21 francés, de 23 años, el Friburgo sale provisionalmente de la zona de descenso y asciende a la 15ª posición, con cuatro puntos.

El joven francés alcanza los siete tantos esta temporada, situándose en tercera posición entre los goleadores por detrás de los intocables Robert Lewandowski (Bayern Munich, 11 goles) y Erling Haaland (Dortmund, 10).

La octava jornada se cerró con el posterior duelo entre el Colonia y la Unión Berlín, en el que los trs puntos volaron a la capital.

El nigeriano Taiwo Awoniyi adelantó a los visitantes poco antes de la media hora de juego (27), pero antes del descanso empató el tunecino Ellyes Skhiri (36).

En la segunda parte, Max Kruse anotó el tanto del triunfo para los berlineses (72).

Con este resultado, los berlineses se sitúan quintos con 15 puntos, a solo dos de la zona de 'Champions', mientras que el histórico Colonia está en zona de descenso, penúltimo con tres unidades, emnpatado con el Schalke, otro clásico del fútbol germano.