Necaxa vence 3-2 al Toluca sobre la hora en el fútbol mexicano

Con un gol en los descuentos, el Necaxa venció 3-2 al Toluca este viernes en el estadio Victoria por la continuación de la decimosexta jornada del torneo Guard1anes-2020 (ex Apertura-2020) del fútbol mexicano.

Los 'Diablos Rojos' del Toluca se pusieron en ventaja 1-0 al minuto 18 con un cabezazo de Oscar Ortega desviado por David Cabrera.

Al 31, el argentino Lucas Passerini remató hacia el arco toluqueño, un defensa se lanzó para despejar la pelota que alcanzó a rebasar la línea de meta; el 1-1 de los 'Rayos' del Necaxa fue validado dos minutos después tras la revisión en el VAR.

El 2-1 necaxista lo marcó el español Unai Bilbao al 61 al estirar la pierna al filo del área chica para desviar un cobro de tiro libre.

Rubens Sambueza hizo el 2-2 para el Toluca; el argentino atacó a velocidad por el costado derecho, se internó en el área y definió con un zurdazo al 72.

Se jugaba el 90+2 cuando Alejandro Zendejas se tendió en el área chica para marcar el 3-2 para el Necaxa con un remate de cabeza.

Con este resultado, los 'Rayos' llegaron llegaron a 21 puntos y los 'Diablos' se quedaron con 20 unidades; ambos están ubicados en zona de clasificación.

En el estadio Caliente, los 'Tuzos' del Pachuca vencieron 2-0 a los 'Xoloitzcuintles' del Tijuana.

Al minuto 36, Erick Aguirre desbordó por izquierda, llegó a línea de fondo y retrasó la pelota para que Víctor Guzmán firmara el 1-0 de los 'Tuzos'.

El 2-0 lo marcó Roberto de la Rosa al 72 con un penalti tirado abajo y a la izquierda del portero.

De esta manera, el Pachuca llegó a 25 puntos y el Tijuana se quedó con 14 unidades.

En el estadio Olímpico Benito Juárez, los 'Bravos' de Juárez vencieron 1-0 a los 'Gallos Blancos' del Querétaro.

El paraguayo Darío Lezcano hizo el único gol del partido con un remate de cabeza al minuto 84.

Los 'Bravos' llegaron a 18 puntos y los 'Gallos' se quedaron con 12 unidades.

El jueves en el inicio de la jornada, el Mazatlán fue al estadio Alfonso Lastras para golear 5-0 al Atlético San Luis, derrota que devino en la destitución del director técnico Guillermo Vázquez.