Tolima sigue al mando de la liga colombiana de fútbol

Deportes Tolima empató 1-1 en su visita a Jaguares de Córdoba y sigue liderando el torneo de Apertura 2020 del fútbol colombiano, disputada entre sábado y este lunes la decimoquinta fecha.

Con un jugador menos por la expulsión del capitán Yeison Gordillo en el minuto 12, el elenco vinotinto y oro convirtió en gol un penalti de Andrey Estupiñán (45+7). Los locales empataron con un tanto de Pablo Bueno (73).

Tras la victoria este domingo en el estadio Jaraguay de Montería, Tolima domina el campeonato con 31 puntos y prácticamente selló su clasificación a la ronda final del certamen.

Le sigue Deportivo Pasto, que venció 2-1 en su casa a Independiente Medellín y sumó 29 unidades.

En la tercera casilla se ubicó Independiente Santa Fe, pese a caer 3-2 en su visita al Deportivo Cali, en el encuentro que cerró la jornada este lunes.

Con el triunfo, Deportivo Cali escaló a la cuarta posición.

Por su parte, Atlético Nacional rescató un empate al último minuto frente a América de Cali y sumó un punto que lo ubicó en el quinto peldaño, con 26 unidades.

Con goles de Duván Vergara (42) y Carlos Sierra (74), América dominaba el partido, pero Andrés Andrade descontó para los verdolagas (81) y en los últimos minutos, Bryan Rovira (90+4) anotó la igualdad.

La tabla de goleadores la encabezan Jáder Obrian, de Águilas Doradas y Agustín Palavecino, de Deportivo Cali, con ocho anotaciones.