Cruz Azul gana en México con doblete de uruguayo Rodríguez

CREDITO OBLIGADO USA TODAY/Kelvin Kuo
oto de archivo de Jonathan Rodríguez celebrando un gol en partido entre Cruz Azul y Tigres UANL en Estados Unidos. Estadio Boyd, Las Vegas, Nevada, EEUU. 18 de septiembre de 2019. CREDITO OBLIGADO USA TODAY/Kelvin Kuo

CIUDAD DE MÉXICO, 18 sep (Reuters) - Cruz Azul ganó el viernes 3-2 en su visita a Mazatlán con un doblete del uruguayo Jonathan Rodríguez en la undécima jornada del torneo Guard1anes del fútbol mexicano.

En tanto, Puebla derrotó 1-0 como visitante a Necaxa con gol del colombiano Omar Fernández.

Con su octava victoria, la "Máquina Celeste" de Cruz Azul llegó a 25 puntos para ubicarse como líder del torneo.

En el partido, el brasileño Camilo Sanvezzo adelantó a Mazatlán en el primer minuto con un disparo desde fuera del área que desvió el defensor Julio Domínguez.

Cruz Azul empató a los 15 minutos por conducto de Santiago Giménez, quien se anticipó al defensor para rematar en el área chica un centro enviado por Adrián Aldrete desde el sector izquierdo.

El equipo visitante metió el segundo gol a los 51 minutos con un polémico tiro penal donde Rodríguez se resbaló al momento de impactar el balón y lo tocó con ambos pies, situación que desconcertó al portero Sebastián Sosa.

Por reglamento, el gol debió ser anulado y reanudar el partido con un tiro libre indirecto a favor de Mazatlán.

El delantero uruguayo anotó su doblete a los 79 minutos con otro tiro penal que Sosa estuvo cerca de atajar.

Rodríguez llegó a 10 goles para ubicarse momentáneamente como el máximo anotador del torneo.

Mazatlán descontó a los 95 minutos por la misma vía del tiro penal que convirtió Mario Osuna.

La actividad continuará el sábado con los partidos entre Atlas-Pachuca, Tigres UANL-Querétaro y América-Guadalajara.

Un día después, Toluca enfrentará a Santos Laguna y el campeón Monterrey visitará al Atlético de San Luis.

La jornada se completará el lunes cuando León juegue ante Pumas UNAM y Tijuana enfrente a Bravos de Ciudad Juárez.