El Mineiro sorprende al Flamengo 1-0 en el debut de ambos en el Brasileirao

El Atlético Mineiro sorprendió al vigente campeón Flamengo en el debut este domingo de ambos equipos en el Brasileirao, con una victoria por 1-0 en el Maracaná en un partido de alto nivel entre dos de los favoritos al título.

Un gol en propia portería en la primera mitad del lateral internacional Filipe Luis le dio los tres puntos al conjunto del argentino Jorge Sampaoli contra un Flamengo que estuvo muy gris en el estreno del técnico español Domènec Torrent en el banquillo y que desperdició varias ocasiones claras de gol.

El Flamengo acusó la inactividad de casi un mes, tras la final del Campeonato Carioca, y acabó superado por la fuerte presión de un Mineiro que aspira a ser uno de los candidatos al título esta temporada.

- Gremio no falla -

En Porto Alegre, el Gremio se impuso por 1-0 al Fluminense gracias a un gol de Diego Souza al filo del descanso.

En su regreso a la Serie A tras 22 años, el Bragantino arrancó un empate a uno en su visita al Santos, en el que debutó el técnico Cuca tras la destitución esta semana del portugués Josualdo Ferreira.

El uruguayo Carlos Sánchez falló un penal para el Santos en la primera mitad, aunque en la segunda, un disparo lejano de Marinho que contó con la colaboración del portero Cleiton, en el minuto 64.

El Bragantino luchó hasta el final y tuvo la recompensa en el descuento, con un gol de Claudinho tras un córner que sirvió para salvar un punto.

- Brote de Covid-19 -

La primera jornada del Brasileirao estuvo marcada por la suspensión del Goiás-Sao Paulo, previsto para este domingo aunque fue suspendido tras registrarse 9 positivos por la Covid-19 entre los 23 convocados por el Goiás.

El Goiás fue informado esta mañana que 10 jugadores habían dado positivo, y tras ser sometida todos los convocados a una segunda prueba, se confirmaron nueve casos. El partido fue suspendido cuando el Sao Paulo ya estaba en el césped preparado para empezar el duelo.

Este sábado, el Brasileirao arrancó con victorias del Athlético Paranaense, Internacional de Porto Alegre y Sport Recife contra Fortaleza, Curitiba y Ceará respectivamente.

Resultados de los partidos de la 1ª jornada del campeonato de fútbol brasileño, y tabla de clasificación: