Valladolid gana 1-0 a Alavés y se distancia del descenso

El Valladolid subió al decimotercer puesto y dio un paso importante hacia la salvación al ganar (1-0) en los últimos minutos a un rival directo, el Alavés (15º), este sábado en un duelo de la 34ª jornada de la Liga española.

Cuando todo parecía conducir a un empate sin goles, Joaquín Fernández se encontró un balón rechazado en el área y, entre una nube de rivales, envió un tiro que sorprendió al arquero de los vascos, en el minuto 88.

El Valladolid amplía a diez puntos su ventaja sobre el primer equipo en zona de descenso, el Mallorca (18º), que el viernes había caído 3-0 en el campo del Atlético de Madrid (3º).

En el primer partido del sábado, Celta de Vigo (16º) y Betis (14º) empataron 1-1 y también se alejaron del descenso, aunque en su caso más ligeramente.

El Celta amplía su margen sobre el Mallorca a seis puntos y el Betis a nueve, cuando quedan cinco jornadas para el final del campeonato.

Nolito, transformando una falta directa algo ladeada, adelantó al Celta en el minuto 22.

Los gallegos mantuvieron la ventaja hasta el 79, cuando el marroquí Zouhair Feddal controló en el área pequeña un centro de Joaquín Sánchez, para acomodarse un disparo y fusilar el 1-1 definitivo.

Este sábado se disputa otro partido en la Liga española, enre Granada (9º) y Valencia (10º).

El domingo jugarán los dos candidatos al título.

El líder Real Madrid buscará la séptima victoria en otros tantos partidos desde la reanudación de LaLiga, en su visita al Athletic (8º) en Bilbao, mientras que el Barcelona, segundo a cuatro puntos de su eterno rival, visita al Villarreal (5º).