Real Madrid se acerca al título en España con ajustado triunfo sobre Getafe

El defensor del Real Madrid Sergio Ramos celebra tras anotar el gol de la victoria 1-0 sobre el Getafe, para aumentar la ventaja en el primer lugar de la Liga Española de fútbol, en el estadio Alfredo di Stéfano, Madrid, España - Julio 2, 2020. REUTERS/Sergio Perez

MADRID, 2 jul (Reuters) - Un penal anotado en los minutos finales por el capitán Sergio Ramos aseguró el triunfo 1-0 en casa del Real Madrid sobre Getafe el jueves, la sexta victoria consecutiva en La Liga del equipo blanco, que se alejó a cuatro puntos del Barcelona en la carrera por el título.

Con su habitual frialdad desde los doce pasos, Ramos anotó en el minuto 79 para abrir un partido muy duro para el Madrid luego de una falta del uruguayo Mathías Olivera sobre Dani Carvajal.

El gol fue un duro golpe para un combativo Getafe, que había desperdiciado antes un par de oportunidades para abrir la cuenta, pero el equipo de Zinedine Zidane capitalizó una vez más el empate 2-2 del Barça el martes con el Atlético de Madrid.

El Madrid, que no gana la liga desde 2017, lidera la tabla con 74 puntos frente a los 70 del Barça, que marcha segundo, a falta de cinco juegos para el final.

"Con cuatro puntos de ventaja dependemos de nosotros (...) El mensaje del míster (Zidane) después del parón fue claro: nos quedaban 11 finales y vamos a por los 33 puntos", dijo tras el partido Carvajal a la transmisión oficial.

"Había que aprovechar el pinchazo del Barça ante el Atlético. Para nosotros era una final. El Getafe nos ha puesto muchas dificultades", añadió el internacional español.

(Reporte de Richard Martin. Editado en español por Rodrigo Charme)