Roglic logra su primer título nacional de fondo en carretera

GREl ciclista esloveno del equipo Jumbo-Visma, Primôz Roglic. EFE/Javier Lizón/Archivo

Redacción Deportes, 21 jun (EFE).- Primoz Roglic logró este domingo su primer título de campeón de Eslovenia de fondo en carretera al imponerse en solitario en la prueba de 145,8 kilómetros disputada entre Cerklje y Ambroz pod Krvavcem por delante del otro gran favorito, Tadej Pgacar.
En la primera prueba tras el largó parón de tres meses por la pandemia, Roglic, que en 2016 fue campeón nacional de contrarreloj, firmó su primer título de fondo tras cruzar primero la meta con 10 segundos de margen sobre Pogacar, con el que protagonizó la subida final de la prueba; y ya 39 sobre el tercero, Matej Mohoric.
El ciclista del Jumbo-Visma, de 30 años, logra de esta manera su primera victoria de 2020.