El italiano Nizzolo gana la 2ª etapa de la París-Niza

El italiano Giacomo Nizzolo (NTT) se impuso en la segunda etapa de la París-Niza, este lunes, en Châlette-sur-Loing, en un final con el público alejado de la línea de meta en el marco de las medidas de prevención contra el nuevo coronavirus.

El alemán Maximilian Schachmann (Bora) conservó el maillot de líder luego de esta etapa llana de 166,5 kilómetros que costó cara al colombiano Nairo Quintana, el favorito de la prueba, y al francés Julian Alaphilippe.

Quintana se vio implicado en una caída a 25 kilómetros de la línea de meta, cuando el pelotón rodaba a gran velocidad.

Su retraso en meta se elevó a cerca de un minuto y medio, al igual que Alaphilippe, retrasado por un pinchazo.

En el tramo final, el eslovaco Peter Sagan provocó una fractura en el pelotón que dejó descolgado a otro francés, Thibaut Pinot, quien perdió algo menos de 20 segundos.

Por otro lado, el colombiano Sergio Higuita y el italiano Vincenzo Nibali, que finalizaron en el grupo de cabeza, de una docena de corredores, firmaron una excelente operación de cara a la general.

Nizzolo (31 años), que ganó en dos ocasiones la clasificación por puntos del Giro, superó al alemán Pascal Ackermann y al belga Jasper Stuyven.

El martes, la tercera etapa, entre Châlette-sur-Loing y La Châtre, tendrá un trazado llano de 212,5 kilómetros.