Nacional y Pasto comparten liderato del torneo Apertura del fútbol colombiano

Atlético Nacional y Deportivo Pasto comparten el liderato del torneo Apertura del fútbol en Colombia, a falta de dos partidos para concluir la sexta fecha.

El cuadro verdolaga, dirigido por el mundialista Juan Carlos Osorio, venció 3-1 a su rival de patio Independiente Medellín en su visita el sábado al estadio Atanasio Girardot.

Nacional se impuso con doblete del delantero Jefferson Duque (45’ y 56’) y otro tanto del defensor argentino Diego Braghieri (23').

El mediocampista Javier Reina descontó con un penal a los 60 minutos.

Con el triunfo, los ‘verdes de la montaña’ lideran la tabla con 13 puntos y 6 partidos jugados.

En la cúspide del campeonato los sigue el Deportivo Pasto que el viernes derrotó en casa 1-0 a Envigado.

El delantero Ray Vanegas salió de la banca y a los 63 minutos consiguió la diana del triunfo.

El equipo ‘volcánico’ ajustó cuatro victorias y un empate, a la espera del encuentro pendiente contra Deportes Tolima, para tener una campaña impecable este semestre.

Por su parte, Santa Fe rugió y venció 2-0 a América de Cali en el estadio el Campín de Bogotá el viernes.

Los capitalinos hicieron respetar su casa con un doblete de Diego Valdés en el segundo tiempo.

Con el triunfo los cardenales terminaron terceros en la tabla con 11 puntos y le arrebataron la casilla a los diablos rojos que suman 10 unidades.

De la sexta fecha quedan dos partidos pendientes: Jaguares y Alianza Petrolera que jugarán el lunes en Montería (norte) y el duelo entre Cali vs. Millonarios que fue aplazado para el 18 de marzo por los compromisos internacionales que ambos clubes tienen con la Copa Sudamericana.

La tabla de goleadores la encabezan Michael Rangel, del América de Cali, y Diego Valdés, del  Independiente Santa Fe, con cinco goles cada uno.

Resultados de los partidos de la 6ª jornada del campeonato de fútbol colombiano, y tabla de clasificación: