Ayacucho, Binacional, Universitario y Alianza UDH lideran Apertura en Perú

Ayacucho FC, Binacional, Universitario de Deportes y Alianza Universidad comparten la punta del torneo Apertura del fútbol peruano de 2020, disputada parcialmente su cuarta fecha el fin de semana, en la que Alianza Lima cayó en el torneo.

Ayacucho hizo respetar su casa y derrotó 2-0 a Alianza Lima en partido disputado el domingo en el estadio de Ciudad de Cumaná.

Los goles de la victoria de 'Los zorros' fueron anotados por Leandro Sosa a los 26 minutos y Carlos Olascuaga a los 90.

Con la victoria, Ayacucho, Binacional, Universitario y Alianza Universidad comparte el primer lugar del torneo con (9 puntos).

El lunes, Alianza Universidad y Cienciano del Cusco cerrarán la fecha.

Sin técnico, el vigente campeón Binacional venció 1-0 a UTC de Cajamarca en el partido jugado el viernes en el estadio Guillermo Briceño de Juliaca.

El gol del triunfo del 'Poderoso del Sur' lo marcó Yorkman Tello a los 78 minutos.

César Vallejo derrotó de visita 2-0 a Universitario y le quitó el invicto de tres jornadas sin perder.

Tras la renuncia de su técnico, Sporting Cristal solo pudo empatar de local 0-0 con Sport Huancayo en el estadio Alberto Gallardo de Lima.

Con goles argentinos, Cusco FC venció 3-1 a Melgar en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco.

Los tantos de la primera victoria de la temporada de los cusqueños fueron anotados por Alfredo Ramúa a los 34 y Danilo Carando a los 70y 85.

El Torneo Apertura es el primero de los dos torneos que forman parte de la Liga de Fútbol Profesional en Perú.

Tras finalizar el Apertura empezará el Clausura. Los campeones de ambos torneos definirán el título nacional de 2020 en diciembre.