Gonzalo Serrano gana la 2ª etapa de Vuelta a Andalucía, Fulgsang sigue líder

El español Gonzalo Serrano (Caja Rural) ganó este jueves la segunda etapa de la Vuelta a Andalucía entre Sevilla e Iznájar, tras la que el danés Jakob Fuglsang (Astana) sigue líder de la general.

Serrano atacó a un kilómetro de meta para imponerse a su compatriota Juan José Lobato (Fundación Euskadi), que fue segundo, y a Dylan Teuns (Bahrain), tercero.

El ciclista del Caja Rural, que invirtió 5h 07:49. en recorrer los 198,7 km de la etapa, saltó del pelotón al inicio del empinado último kilómetro que llevaba hasta la meta de Iznájar, sorprendiendo a los favoritos que encabezaban el pelotón.

El danés Fuglsang, que fue sexto a 4 segundos del ganador de la etapa, sigue liderando la clasificación general con 6 segundos de ventaja sobre el español Mikel Landa (Bahrain), y 23 sobre Dylan Teuns.

La etapa se vio animada por una larga escapada de cinco corredores que acabó muriendo a 14 kilómetros de la meta.

El viernes se disputará la tercera etapa de la ronda andaluza de 177 km entre Jaén y Úbeda con dos puertos de primera categoría, dos de segunda y uno de tercera.