Los Chiefs neozelandeses lideran el Super Rugby; se recuperan los Jaguares

Con tres victorias en otras tantas jornadas del Super Rugby, los Waikato Chiefs neozelandeses confirmaron este sábado su buen inicio de temporada al superar por 43-17 a los Sunwolves, mientras que los Sharks sufrieron su primera derrota, ante los Hurricanes.

La victoria es "increíblemente importante", declaró el capitán de los Waikato Chiefs, Brad Weber, tras vencer en Tokio a la única formación japonesa de este campeonato que enfrenta a equipos de países del hemisferio sur.

Pese a la ausencia por descanso de algunos jugadores clave, incluido su capitán habitual Sam Cane, los ganadores del Super Rugby en 2012 y 2013 han logrado auparse a lo alto de la clasificación.

Por la noche, los Jaguares argentinos revirtieron un muy mal comienzo remontando un 7-24 de manera notable, con cinco tries seguidos para imponerse por 43-27.

Con este resultado, los sudamericanos, finalistas de la temporada pasada, se ubican segundos en la conferencia sudafricana, detrás de los Stormers.

En otro partido del sábado, los Sharks de Durban (Sudáfrica) sufrieron la ley de los Hurricanes de Wellington (Nueva Zelanda).

Después de un primer tiempo igualado (17-17 al descanso), los sudafricanos no pudieron frenar a los neozelandeses para acabar cediendo 38-22.

Los Highlanders neozelandeses superaron por la mínima a los Brumbies australianos (23-22), y los Stormers sudafricanos batieron a sus compatriotas Lions (33-30).

El viernes, los Crusaders, que llevan tres títulos consecutivos, aplastaron 25-8 a los Blues de Auckland. Una victoria que levanta el ánimo a los también neozelandeses, al caer en la anterior jornada contra los Chiefs.

15. Waratahs    0 3 0 0 3  47 99 0

Nota: Una victoria da cuatro puntos, un empate dos y una derrota uno, si la desventaja es de ocho puntos o menos.

Un punto de bonificación se otorga al equipo que marca al menos tres tries.

Los líderes de cada conferencia ocupan las tres primeras posiciones de la clasificación combinada.

Para cuartos de final se clasifican los tres campeones de conferencia y los cinco mejores equipos restantes.