Bencic avanza a cuartos en San Petersburgo, Konta eliminada

La suiza Belinda Bencic, quinta jugadora mundial, se clasificó este miércoles a cuartos de final en el torneo de tenis femenino de San Petersburgo (Rusia), en el que la británica Johanna Konta, decimocuarta del ránking WTA, quedó eliminada.

Bencic, primera cabeza de serie del torneo, superó a la local Svetlana Kuznetsova, veterana de 34 años actualmente 49ª del mundo, por 7-6 (7/4) y 6-4.

En cuartos, Bencic jugará contra la francesa Alizé Cornet (61ª) o la griega Maria Sakkari (21ª).

Por su parte, Konta, cuarta favorita en la ciudad rusa, quedó apeada de la competición por la francesa Océane Dodin (159ª), que se impuso en ese duelo en dos mangas (6-3, 6-4).

Dodin se medirá por un puesto en semifinales con la kazaja Elena Rybakina, ganadora este año en Hobart y finalista en Shenzhen, quien despachó este miércoles a la también francesa Fiona Ferro 6-3, 6-4.

El torneo de la segunda ciudad rusa se diputa sobre superficie dura y reparte casi 800.000 dólares en premios.