América de Cali retoma el mando del fútbol de Colombia

América de Cali recuperó el liderato del torneo Apertura del fútbol colombiano al vencer 1-0 a Boyacá Chicó en la tercera jornada del campeonato, que comenzó el sábado y finalizó este martes.

El vigente campeón venció en casa a los de Tunja cuando Michael Rangel cambió por gol un penal a los 26 minutos.

Luego de tres partidos sin perder, los dirigidos por Alexandre Guimaraes sumaron siete puntos, los mismos que el Junior de Barranquilla pero con mejor diferencia de gol (+6 contra +3).

En uno de los partidos más atractivos de la fecha, el cuadro tiburón le ganó 1-0 a Independiente Medellín en un sufrido encuentro en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

La escuadra de Julio Comesaña hizo respetar su casa con un penal de Miguel Ángel Borja en el primer tiempo.

El poderoso de la montaña quedó octavo en la tabla de posiciones con cuatro puntos.

Atlético Nacional, que sumaba puntaje ideal, cayó 2-1 frente a Jaguares de Córdoba.

El equipo verdolaga no pudo con el elenco de Montería y en condición de local cayó con un autogol de Cristian Blanco y un tanto de Diomar Díaz. Por la escuadra de Juan Carlos Osorio descontó el argentino Diego Braghieri.

A pesar de la derrota, Nacional es tercero en la clasificación con seis unidades.

Por su parte, Millonarios completó este domingo tres fechas sin ganar. Aunque jugó de local en el estadio El Campín de Bogotá, igualó 2-2 con La Equidad.

Por los embajadores marcaron Juan Carlos Pereira y José Ortiz, mientras que Carlos Peralta anotó un doblete que amargó la fiesta azul.

Luego de caer 1-0 ante Rionegro, con un gol de Juan Pablo Otálvaro en el minuto 81, Santa Fe es decimosexto.

Michael Rangel del América de Cali encabeza la tabla de goleadores con cinco tantos.

-- Resultados y goleadores de los partidos de la 3a jornada del campeonato de fútbol colombiano: