México avanza a semis de Preolímpico femenino de la CONCACAF

EDINBURG, Texas, EE.UU. (AP) — Al compás de tres goles en los primeros 10 minutos, México arrasó el sábado 6-0 a San Cristóbal y Nieves en la fase de grupos del Preolímpico femenino de la CONCACAF.

Con la victoria de Canadá por 9-0 a Jamaica en el partido de fondo de la jornada, México aseguró el pase a las semifinales del torneo en el que compiten ocho equipos y que definirá las dos representantes de la región en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. México no se clasificó a los Juegos de Río 2016.

México enfrentará a Canadá en el cierre de la etapa de grupos. El ganador de ese duelo evitará cruzarse con Estados Unidos, las actuales campeonas del mundo, en las semifinales.

Kiana Palacios anotó tras un tiro de esquina en el segundo minuto, y Jimena López facturó de la misma forma apenas dos minutos después. Stephany Mayor convirtió de penal a los nueve.

Renae Cuéllar se encargó del cuarto y aumentó a los 51.

Liliana Mercado puso cifras definitivas a los 76.