El español Marc Soler gana la tercera carrera del Challenge de Mallorca

El español Marc Soler (Movistar), vencedor de la París-Niza en 2018, se impuso el sábado en el Trofeo Pollença-Port d'Andratx (168,9 km), la tercera de las cuatro carreras del Challenge de Mallorca.

En una jornada con perfil montañoso, Soler cruzó la meta con una ventaja de 11 segundos sobre el austríaco Gregor Mühlberger (Bora-Hansgrohe), que había sido tercero en la carrera del viernes.

Tercero este sábado fue el italiano Davide Villella (Movistar), a un minuto y cuatro segundos.

La cuarta y última carrera del Challenge se disputa el domingo con un recorrido de 159,6 kilómetros con final en la capital de la isla, Palma.

El Challenge de Mallorca (o Semana de Mallorca) inicia la temporada ciclista en España y tiene un formato peculiar, ya que se compone de cuatro "Trofeos" independientes.

Los ciclistas pueden participar en todas las carreras independientes o elegir tomar parte únicamente en alguna de ellas.