Necaxa vence a Toluca y Querétaro golea al Tijuana en el fútbol mexicano

El Necaxa venció 3-2 al Toluca y el Querétaro goleó 3-0 al Tijuana el domingo por la segunda jornada del torneo Clausura-2020 del fútbol mexicano.

En el estadio Nemesio Diez, los 'Rayos' del Necaxa se pusieron en ventaja 1-0 al minuto 22 con un remate del argentino Mauro Quiroga al filo del área chica.

El uruguayo Leonardo Fernández firmó el 1-1 para los 'Diablo Rojos' del Toluca con un zurdazo cruzado desde el pico izquierdo del área al 37.

La escuadra toluqueña le dio la vuelta al marcador al 45. Luis Hernández hizo el 2-1 con un remate de cabeza tras un tiro de esquina cobrado por el sector izquierdo.

El paraguayo José Doldán marcó el 2-2 necaxista con un cabezazo tras un córner por derecha al 79.

Quiroga sentenció el 3-2 para el triunfo de los 'Rayos' al 90+2 al rematar un penalti que la había atajado el portero de los 'Diablos'.

Con este resultado, el Necaxa sumó sus primeros tres puntos y le dio alcance al Toluca.

En el estadio La Corregidora, los 'Gallos Blancos' del Querétaro se impusieron 3-0 a los 'Xoloitzcuintles' del Tijuana.

El argentino Ariel Nahuelpán marcó el 1-0 con un disparo de zurda raso y cruzado al minuto 15.

Al 39, luego de una secuencia de toques de los 'Gallos', Marcel Ruiz marcó el 2-0 con un remate en el corazón del área.

El 3-0 cayó al 83. El colombiano Fabián Castillo recibió un pase filtrado en el área y definió ante la salida del portero.

El Querétaro llegó a tres puntos, los mismos que tiene el Tijuana.

En el último partido de la jornada, los 'Guerreros' del Santos vencieron 3-2 al León.

El chileno Jean Meneses marcó el 1-0 para 'La Fiera' al minuto 10 con un remate dentro del área.

Los 'Guerreros' le dieron la vuelta al marcador con dos penales. El uruguayo Brian Lozano anotó el 1-1 al 48. El chileno Diego Valdés firmó el 2-1 al 59.

La escuadra leonesa emparejó 2-2 al 86 con un penalti tirado por el ecuatoriano Ángel Mena.

La victoria santista de 3-2 se concretó al 89 con un cabezazo del uruguayo Raúl Rivero.

Con este resultado, el Santos sumó sus primeros tres puntos y el León se quedó con tres.

La jornada comenzó el jueves con el empate 4-4 entre los 'Bravos' de Juárez y los Pumas en el estadio Olímpico Benito Juárez.

El viernes, el Cruz Azul sufrió su segunda derrota consecutiva al sucumbir 2-1 ante el Atlético San Luis en el estadio Alfonso Lastras.

El campeón Monterrey estrenó su corna el sábado con un empate 2-2 con el Morelia en el estadio BBVA.