Lazio se consolida en el podio tras la derrota de la Roma

La Lazio logró un triunfo in extremis en su visita a Brescia por 2-1 que permite al equipo romano consolidarse en la tercera plaza de la Serie A, ahora a tres puntos de Inter y Juventus, que jugarán el lunes contra Nápoles y Cagliari en la 18ª jornada.

La Roma (4ª) perdió 2 a 0 en casa contra el Torino (9º), que ganó en el Olímpico con un doblete de Andrea Belotti (45, 86 de penal), con lo que queda descolgado a cuatro puntos de sus vecinos de la Lazio.

El Brescia (18º) se adelantó en su duelo ante el Lazio con un gol de Mario Balotelli (minuto 18), pero Ciro Immobile empató para los romanos antes del descanso al transformar un penal (42).

Ese penal supuso además la expulsión del joven defensa Andrea Cistana.

El equipo local aguantó toda la segunda parte en inferioridad hasta que en el descuento, un balón en largo al interior del área lo bajó el ecuatoriano Felipe Caicedo para Immobile y el goleador romano empujó la pelota a la red para dar los tres puntos a su equipo (90+1).

Este doblete coloca a Immobile con 19 goles en 17 partidos, reforzando su condición de líder destacado de la clasificación de goleadores del campeonato italiano.

Con esta victoria, los romanos se colocan a tres puntos de los líderes, que disputarán sus partidos el lunes.

El partido del Lazio fue interrumpido en la primera parte por el árbitro después de que Balotelli recibiera insultos racistas por parte de aficionados del equipo romano.

Los insultos fueron silenciados por el público local con cánticos en favor de Balotelli, que respondió con aplausos a sus seguidores.

Posteriormente, el delantero internacional publicó un mensaje en sus redes sociales: "Una derrota que hace daño, pero volveremos más fuertes, estamos en el buen camino. Hinchas de la Lazio que estuvísteis presentes en el estadio, ¡VERGÜENZA!".

Balotelli ya recibió insultos racistas en Verona en el comienzo de temporada, lo que le llevó a querer abandonar la cancha, aunque finalmente le convencieron de no hacerlo.

En el otro partido del domingo, el Hellas Verona (10º) logró un triunfo importante en la lucha por la permanencia al superar a la SPAL (20º) por 2-0.

La SPAL queda como colista, adelantado ahora por dos puntos por el Génova (19º), que venció 2-1 al Sassuolo (13º), con un gol decisivo del normacedonio Goran Pandev en la recta final (minuto 86).