Aston Villa y Brighton caen ante equipos de segunda en la FA Cup

El Aston Villa y el Brighton quedaron eliminados ante equipos de segunda división, Fulham (2-1) y Sheffield Wednesday (1-0) respectivamente, este sábado en la tercera ronda de la Copa de Inglaterra.

En ambos casos, sus entrenadores decidieron dar minutos a jugadores menos habituales y su apuesta terminó saliendo mal.

Dean Smith, entrenador del Aston Villa, decimoséptimo y apenas un puesto por encima del descenso, introdujo nueve cambios respecto a su anterior partido para visitar al Fulham, quinto clasificado de la Championship, la segunda categoría del fútbol inglés.

Harry Arter marcó en el 74 el gol del triunfo del Fulham ante el equipo de Birmingham, apenas un minuto y 45 segundos después de haber entrado al partido.

En el caso del Brighton, su entrenador Graham Potter decidió realizar siete cambios tras el empate del partido de Año Nuevo ante el Chelsea. El resultado fue negativo, una derrota 1 a 0 en casa ante el Sheffield Wednesday, con un solitario tanto de Adam Reach en el minuto 65.

En el resto de partidos con presencia de equipos de primera destacaron los empates de Newcastle y Watford, que igualaron ante equipos de tercera división, Rochdale (1-1) y Tranmere Rovers (3-3) respectivamente, y tendrán que disputar un nuevo partido de desempate ante el mismo rival ('replay').

Burnley, Southampton y Norwich sí que pudieron acceder con cierta comodidad a la siguiente etapa de la FA Cup.

Este sábado se disputan otros tres partidos con presencia de grandes de la Premier League.

El Manchester City recibe al modesto Port Vale, de la cuarta división, mientras que su vecino Manchester United visita a otro primera, el Wolverhampton. El Leicester, segundo de la liga inglesa, recibe al Wigan, de segunda.

El domingo continuará esta ronda con otros once partidos, entre ellos el duelo estelar de esta ronda, el derbi entre Liverpool y Everton. Para el lunes quedará el último partido, entre el Arsenal y el líder de la segunda división, el Leeds United, que entrena el argentino Marcelo Bielsa.

Todos los partidos de esta tercera ronda comienzan un minuto más tarde, dentro de una campaña de concienciación sobre la salud mental.

Leicester (1ª) - Wigan (2ª)

Wolverhampton (1ª) - Manchester United (1ª)

Manchester City (1ª) - Port Vale (4ª)

Fleetwood Town (3ª) - Portsmouth (3ª)

- Domingo:

(14h01 GMT) Queens Park Rangers (2ª) - Swansea (2ª)